Салат Летний Зеленый С Креветками

  1. Салат С Креветками Простой
Салат

Овощной салат с пряным соусом и креветками Микс салатных листьев (руккола, фризе, мангольд, корн) 300 г Стебли сельдерея 150 г Молодая морковь 200 г Молодые кабачки 200 г Спаржа 150 г Бакинские огурцы 200 г Редис 150 г Креветки крупные 600 г Оливковое масло 50 мл Соль, перец Для пряного соуса Имбирь 200 г Молодой чеснок 1 зубчик Соевый соус 100 мл Малиновый уксус 10 мл Сахар 20 г Растительное масло 100 мл Время приготовления – 35 мин Калорийность – 96 ккал Микс салатных листьев перебрать, промыть и просушить. Стебли сельдерея, морковь, кабачки и спаржу нарезать соломкой. Огурцы и редис нарезать тонкими кольцами. Креветки очистить от панциря, по спинке сделать надрез, удалить кишечную вену и обжарить на сковороде на оливковом масле, посолив и поперчив по вкусу. Приготовить соус: имбирь и чеснок очистить и произвольно нарезать, положить в блендер и измельчить, добавив в процессе измельчения соевый соус, малиновый уксус, сахар и тонкой струйкой влив растительное масло. Микс салатных листьев и подготовленные овощи перемешать в миске, заправить соусом и выложить салат на тарелки, сверху уложить обжаренные креветки.

Салат С Креветками Простой

Шаг 6: Смешиваем зеленый салат с креветками. Шпинат, как вы помните, мы уже уложили на дно.

Кроме того, из семян руколы готовят масло, которое добавляют при консервировании овощей. Считается, что рукола улучшает вкус фасоли и других блюд из бобовых. Салаты с фасолью красной. Семена руколы используют для приготовления острой горчицы.