Салаты С Яицами

  1. Салаты С Яйцами
  2. Салат С Авокадо

Содержание: • • • • • • • • • • • • • • Салат не всегда должен быть сложным блюдом. Иногда он может содержать минимум ингредиентов, но при этом быть весьма аппетитным. Ниже подборка рецептов, которые готовятся из разных продуктов, но в каждом из них присутствуют два ингредиента – огурцы и яйца куриные. Очень простой и вкусный салат из огурцов и яиц – фото рецепт Огуречный салат с яйцом получается нежным, сочным, ароматным. Большое количество зелени при этом делает его еще и очень полезным.

Помимо петрушки и укропа сюда можно добавить и прочие любимые листья с грядки. Количество зелени также можно регулировать на свой вкус. Рецепт салата из огурцов, яиц и сыра Этот рецепт подходит для начинающей хозяйки, так как он содержит небольшое количество составляющих, не требует сложной заправки. Он полезный, вкусный и сытный, хорош к завтраку и ужину. Может подаваться в будний день, поскольку готовится очень быстро, может присутствовать на праздничном столе, поскольку выглядит очень празднично.

Простые и полезные салаты из вареных яиц - ежедневное или праздничное блюдо: с огурцом. Закуска из фаршированных яиц 'Грибы на поляне'. Салат с копченым сыром.

Ингредиенты: • Яйца куриные – 3 шт. • Огурцы свежие – 3 шт. • Сыр твердых сортов – 50-100 гр.

• Майонез для заправки. • Соль для вкуса, зелень для украшения.

• Чеснок – 1-2 зубка для аромата. Алгоритм действий: • Первым делом нужно отварить куриные яйца. Класть их в соленый кипяток, варить не менее 10 минут. Охладить быстро, чтобы хорошо очищались от скорлупы. • Огурцы промыть, обрезать хвостики. Нарезать кубиками.

• Сыр твердый также нарезать кубиками. • Яйца покрошить (кубиков из них не получится). • Перемешать в салатнике легкими движениями, чтобы салат не превратился в месиво. • Заправить майонезом, посолить. • Чеснок, пропущенный через пресс, придаст слегка острый аромат блюду. Если разложить такой салат в тарталетки, он сможет украсить стол в честь важного праздника или юбилея. Как приготовить салат с огурцами, яйцами и кальмарами Огурцы и яйца – хорошие компаньоны для практически любых ингредиентов.

Ели очень хочется удивить домочадцев, хозяйки с опытом рекомендуют приготовить салат с кальмарами. Ингредиенты: • Яйца куриные – 3 шт. • Огурцы свежие – 2шт. • Кальмары – 1 кг. • Лук репчатый – 1шт. • Сметана или легкий майонез.

Алгоритм действий: • Этап первый приготовление кальмаров. Сначала дары моря нужно очистить от пленки, для чего рекомендуют обдать кальмары кипятком. • Затем их нужно отварить, процесс этот очень быстрый, важно – не передержать (не более 1-2 минут после закипания воды), иначе тушки станут похожими на резиновые калоши. • Пока кальмары остывают, можно отварить и охладить куриные яйца.

С отвариванием яиц проблем обычно не бывает, состояние вкрутую требует от 10 минут варки (если чуть больше, то на консистенцию яиц это не сильно повлияет). • Важно, чтобы яйца из кипящей воды быстро опустить в холодную воду, тогда скорлупа будет легко отходить при очистке. • Нарезать овощи (огурцы и лук) произвольным способом, тонкими полосками отваренные кальмары. • Все смешать в глубоком салатнике. • Присолить и заправить, для любящих нежный вкус с кислинкой нужно брать сметану, для тех, кто обожает ярко выраженный вкус – лучше майонез. Поскольку кальмары по цвету бледные, как и огурцы, и яйца, то «оживить» такой салат можно с помощью зелени – ароматного укропа или кучерявой петрушки.

Салаты С Яйцами

Салат из огурцов, яиц и кукурузы Основное достоинство следующего салата – почти молниеносность приготовления. Если в холодильнике есть искомые продукты, то за четверть часа можно решить проблему легкого завтрака или дополнительного закусочного блюда к обеденному меню.

Ингредиенты: • Яйца куриные – 3-4 шт. • Кукуруза консервированная – 1 банка.

• Огурцы свежие – 2-3 шт. • Соль, майонез для заправки. • Зелень для вкуса и красоты. Алгоритм действий: • Начать приготовление придется с отваривания яиц. Дождаться пока вода в кастрюле закипит, осторожно ложкой положить в кипяток яйца. Добавить соль на кончике ножа.

• 10 минут вполне достаточно, яйца следует немедленно переложить в холодную воду. Так они и остынут быстрее, и скорлупа будет отделяться без проблем. • Пока идет процесс варки яиц, можно подготовить огурцы и кукурузу.

Огурцы промыть, обрезать острым ножом «хвостики» с двух сторон. Нарезать тонкими полосками.

С кукурузы слить маринад. • Переложить овощи в емкость. К ним добавить нарезанные тоже тонкими полосками яйца. • Добавить соли, в качестве заправки использовать майонез. В этом салате сочетаются три цвета – белый, зеленый и желтый, вместе они напоминают о мимозе, празднике 8 Марта, в общем, о весне. Даже, если за окном темный зимний вечер, на душе становится светлее. Рецепт салата из яиц, огурцов и ветчины «Овощами душу не обманешь» – говорят мужчины.

Если подается салат к столу, за которым сидят представители сильной половины, то в блюде, по их мнению, обязательно должно присутствовать отварное мясо, копченая или вареная колбаса. В следующем рецепте «на помощь» огурцам и яйцам приходит аппетитная, вкусная ветчина. Ингредиенты: • Ветчина – 300 гр. • Яйца куриные – 4-5 шт. • Огурцы свежие – 2-3 шт.

• Сыр твердых сортов – 200 гр. • Чеснок – 1 зубок. Алгоритм действий: • Больше всего времени для подготовки потребуют яйца куриные. По традиции, их нужно отварить в крутом кипятке 10 минут.

• Мгновенно переложить в ледяную (холодную) воду. Скорлупа хорошо будет сниматься в таком случае. • Огурцы промыть и промокнуть бумажным полотенцем. • Огурцы, белки яиц, ветчину постараться нарезать одинаковыми брусками или полосками. • Сыр – на терку.

Желтки размять вилкой в кашицу. Чеснок нарубить мелкими кубиками. • Этот салат не укладывается послойно, а смешивается в салатнике, но есть секрет.

Необходимо положить в салатник все ингредиенты, за исключением желтков. • Посолить, заправить майонезом и смешать. • Взять еще один свежий огурец, нарезать кружками.

Сделать из них зеленый цветок лотоса, в середину каждого «цветка» положить немного желтка. Такой салат украсит любой стол, а вкус понравится и дамам, и их спутникам. Салат с тунцом, огурцом и яйцом Дуэт огурцов и яиц как нельзя лучше сочетается с консервированной рыбой, для приготовления салата можно брать любые рыбные консервы в масле. Но многие предпочитают тунец, наиболее полезный для организма продукт. Ингредиенты: • Свежие огурцы – 1-2 шт. • Яйца куриные – 2 шт. • Тунец, консервированный в масле (или в собственном соку) – 1 банка.

• Заправка – майонез (50 мл) и сметана (50 мл). Алгоритм действий: • Заранее нужно отварить яйца, к моменту приготовления салата они должны быть уже остывшими, тогда процесс займет минимум времени. • Яйца очистить от скорлупы.

Нарезать тонкими брусками. • Огурцы промыть. Лишнюю влагу промокнуть салфеткой (бумажной, льняной) или полотенцем. Обрезать «хвостики», если старые плоды, то срезать кожуру. Нарезать, как и яйца, тонкими брусками. • Банку с тунцом вскрыть, переложить рыбу на тарелку.

Размять обыкновенной вилкой. • Зелень промыть, воду лишнюю стряхнуть. Острым ножом порубить. • Приготовить заправку – просто смешать в мисочке майонез и сметану в равных пропорциях. • В салатнике перемешать все ингредиенты, оставив немного зелени для украшения готового блюда. • Посолить, заправить майонезно-сметанным соусом. Посыпать зеленью.

Получилось сытное, вкусное блюдо, кроме этого, оно еще очень полезное. Вкусный салат с огурцом, яйцами и крабовыми палочками Не только тунец или другая консервированная рыба могут быть в одном салате с огурцами и яйцами. Крабовые палочки, так сильно любимые многими хозяйками, тоже прекрасно вписываются в компанию к овощам и куриным яйцам.

• Яйца куриные – 4 шт. • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.). • Огурцы свежие – 1-2 шт.

• Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка. • Зеленый лук – 1 пучок. Алгоритм действий: • Как и во всех предыдущих салатах, больше всего времени отнимет подготовка яиц. Процесс отваривания – 10 минут, охлаждения – 10 минут, очищения от скорлупы – 5 минут. • Правда, можно немного сэкономить времени, и, пока яйца варятся, можно промыть огурцы и лук. • Нарезать: огурцы – тонкими полосками, зеленый лук – небольшими кусочками.

• Если остается еще свободное время, то можно очистить крабовые палочки от упаковки. Палочки нужно нарезать кубиками или полосками, как огурцы. • Очистить яйца, нарезать произвольно. С кукурузы слить маринад.

• Переложить все подготовленные для вкусного салата ингредиенты в глубокую емкость. • Теперь можно солить и заправлять майонезом.

Для оригинальной подачи большое блюдо, не очень глубокое, выстелить листьями зеленого салата. На них выложить салатный микс. Смотрится великолепно, да и вкус не подведет! Сочный салат с огурцами, яйцами и помидорами Огурцы на дачном участке и на рынке появляются одновременно с томатами. Это сигнал, что в блюдах они хорошо сочетаются. Сколько калорий в пастиле. Самый примитивный и самый известный салат предполагает эти два ингредиента, заправленные растительным, оливковым маслом или майонезом. Но в следующем рецепте ингредиентов будет больше, а значит и вкус салата богаче.

Ингредиенты: • Огурцы свежие – 3 шт. • Яйца куриные – 3-4 шт.

Салат С Авокадо

• Томаты свежие – 3-5 шт. • Лук зеленый – 1 небольшой пучок. • Сметана для заправки. • Соль, молотый перец.

Алгоритм действий: • Яйца отварить вкрутую. Очистить и нарезать кружками. • Огурцы и томаты промыть, убрать «хвостики». Также нарезать тонкими кружками. • Укладывать на тарелке послойно: яйца, огурцы, помидоры. Повторять до окончания ингредиентов.