Щи Без Зажарки

Если хотите привести фигуру в порядок, то советуем обратить внимание на диетический борщ для похудения без зажарки. Это блюдо весьма вкусное и питательное. Низкую калорийность оно имеет за счет закладки сырых овощей. К тому же благодаря наличию овощей, организм снабжается клетчаткой, рядом необходимых микроэлементов и минералов. Это позволяет ускорить метаболизм, вывести из организма скопившиеся токсины и шлаки. Его можно есть в любое время.

May 23, 2007 - Щи летние (из свежей капусты) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома. Торт 'Домик' без выпечки (из печенья с творогом). Добавить в щи зажарку и свежую. Потом опять вынь можно без лишних манипуляций просто все.

Приготовление займет совсем мало времени, а все продукты есть в каждом доме. Далее рассмотрим рецепт для похудения.

Калорийность Энергетическая ценность этого диетического блюда составляет 20-25 кКал на 100 г. Благодаря отсутствию зажарки и соответственно большого количества растительного масла, которое имеет очень высокую калорийность. Это диетическое блюдо можно сварить для стола №5. Диета № 5 исключает первые блюда, сваренные на мясном бульоне.

Чтобы приготовить вкусный диетический борщ без зажарки, как на фото, ставим кипятиться воду в кастрюле. Тем временем очищаем овощи. Морковь и свеклу трем, картофель нарезаем крупными кусками, а лук режем мелкими кубиками.

Капусту тонко шинкуем. Сколько калорий в блюде без мяса зависит еще от количества картофеля, но можно вообще не класть его в борщ. Когда вода хорошо закипела, опускаем сразу все овощи. Перемешиваем, повторно доводим до кипения и кипятим 10 минуток на медленном огне. Соединяем пасту с маслицем, солью и сушеным укропчиком. Через 10 минуток выкладываем в борщ заправку, размешиваем, убираем с огня, прикрываем на несколько минуток.

Если хотите приготовить борщ с мясом или с курицей, тогда их отварите отдельно, порежьте и добавьте в борщ. А на курином или мясном бульоне можно приготовить другое блюдо, которое разрешено при гастрите. Также можете приготовить Приятного всем аппетита! • Уха из корюшки – настоящий кладезь витаминов и минералов. Несмотря на свои небольшие размеры, эта. • Уха из мойвы получается очень вкусной, обладает умопомрачительным ароматом. Эта маленькая рыбка подходит.

• Уха из палтуса - блюдо достойное почетного места на любом застолье. Ушица получается очень наваристой. • Уха из красноперки – великолепное блюдо для здорового и правильного питания. Дело в том, что распространенная. Конфета рошен калорийность. • Уха из бычков получается ароматной, наваристой и очень аппетитной. Бычки – это морская рыбка, которая.

Щи– излюбленное лакомство из русской кухни. Это обезжиренное жидкое блюдо, которое понравится, как гурманам, так и домохозяйкам, стремящимся приготовить вкусный обед по-быстрому. Рекомендовано оно еще и желающим кушать, не набирая вес, так как супчик содержит очень мало калорий.

Если вы хотите блеснуть перед своими близкими новым вкусом уже сегодня, в домашних условиях, то приготовление щей– отличный выход. О том, как приготовить постные щи, написано множество изысканных кулинарных рецептов, вспомним пару-тройку вкусненьких и очень бюджетных, в которых доступно расписан процесс, а также он пошагово систематизирован. Постные щи из свежей капусты «Молодость» Чтобы не откладывать на потом, а самостоятельно сварить постные щи из свежей капусты, вам пригодятся самые распространенные в холодильнике продукты: • капуста (половина головки); • лук (пара головок); • картошка (3-4 крупных шт.); • одна морковка; • масло для жарки; • лаврушка; • щепотка соли, горсть любимых специй, пучок зелени (по вкусу). Пошаговая инструкция: • Нужно поколдовать над овощами перед приготовлением.

Для этого помыть и почистить картофель, лучок, морковь. Картошку лучше выбирать хорошую, чтобы быстро и без проблем разварилась. С капусты необходимо снять верхние листья. Обычно они вялые, и это может испортить вкус блюда. Картофель режьте так, как вам нравится.

Обязательно, кладите его в воду, а то он почернеет и выглядеть в блюде будет неэстетично. • Главная задача– нашинковать свежую капустку тонкими полосками, филигранно, паутинками, держа нож под наклоном. Можно упростить себе задачу, и взять какую-нибудь чудо — шинковку для этого. Но нож подойдет ничуть не хуже, стоит только несколько раз поупражняться. После этого перекладывайте ее в миску, сделайте ей «массаж» руками, подавите, встряхните. Можно сдобрить щепоткой соли, тогда сок появится в разы быстрее. Эти манипуляции позволят капусте, пуская сок, ускорить процесс своего приготовления.

• Все овощи для щей ждут своей участи, ставим кастрюлю с водой на печь. Не теряя времени, нужно поставить подогреваться сковороду для зажарки.

• Вливаем в сковороду растительное масло, лучше взять подсолнечное (оливковое имеет сильный вкус), и как только оно подогреется, всыпаем нарезанный лучок и морковь, слегка пассеруем до медового цвета лука, снимаем с огня. Главное, не переусердствовать, так как подгоревший лук бесповоротно испортит наши постные щи из свежей капусты. К тому же для здоровья он будет не лучшим продуктом. • Пока жарили зажарку, вода вскипела. Щи без использования мяса будут наваристыми и вкусными если добавить в воду чуточку специй.

Подойдет лавровый листик или смеси пахучих травок. Обязательно посолите воду.

• Добавляем картофель, по желанию можно положить морковь. Пусть закипит, после, нужно прикрутить огонь до уровня среднего. Попробуйте картофель, в случае если он полуотварной, можно добавлять капусту. • Помните, что при варке, капуста теряет в объеме, поэтому при необходимости, добавлять ее в блюдо нужно в два приема.

Щи Из Кислой Капусты Без Зажарки

• Ждем, пока чуть-чуть закипит, и вполовину убавляем огонь. Ждем примерно 5-7 минут. Сколько варить, зависит от того, какую степень мягкости капусты вы предпочитаете. • Добавляем овощную поджарку и специи. Доводим до кипения, и, спустя минуту, выключаем плиту.

Щи из свежей капусты, полностью приготовились. Если любите, в тарелку с супчиком добавьте сметану или меленько порубленную зелень. Постные щи со свежей капустой с грибами Приготовить оригинальные щи без мяса, можно. Грибы с успехом заменяют его. Это вкусное блюдо очень популярно среди посетителей ресторанов русской кухни. Вашему вниманию схема процесса приготовления. Итак, вам понадобится: • капуста квашеная (200 гр.); • лук (2 шт.); • грибы сушеные, лучше белые (60 гр.); • пару ложек масла для жарки; • щепотка соли, горсть любимых специй, пучок зелени.

Инструкция по приготовлению: • Замачиваем грибы на 3-4 часа в литре воды. • Лук очищаем, мелко режем, обжариваем в сковороде или сотейнике на маслице до красивого золотистого оттенка • Капусту отжимаем и туда же в сковороду, где пассеруется лук, готовим, пока она утратит жесткость. • Готовим дуршлаг. Грибы откидываем на него, но воду не выливаем. Грибы хорошенько моем проточной водой. • Грибной настой процеживаем и смешиваем с литром воды. • Полученную смесь доводим на огне до кипения, затем добавляем капустку с лучком и грибы.

Бросаем щепотку соли и горсточку специй. Дальше довариваем супчик 30-40 мин до готовности. Готовка не отнимет особых сил. Можно посвятить время, пока щи готовятся, себе. После завершения, украшаем блюдо зеленью. Постные щи со свежей капустой и фасолью Щи– универсальное блюдо. Его создание можно менять, варьировать, добавлять новизны, менять нелюбимые ингредиенты, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Одно из лакомств, рекомендованных для похудения или в Великий пост– это щи с фасолью.

Вкусное и диетическое блюдо, однозначно, придется вам по вкусу, особенно в летний зной, когда желудок не принимает тяжелых и жирных обедов. Вам понадобится: • капуста (700 гр.); • баночка фасоли, берем ту, что в томате; • картошка (полкило); • лучок; • морковка (1 шт.); • спелый помидор (1 шт.); • паста из помидоров (70 гр.); • масло для жарки; • пару зубчиков чеснока; • немного соли, самая малость специй, пучочек любой зелени. Процесс приготовления: • На 3 литра прохладной воды кладем полкило картошки кубиками, листик лаврушки, пару-тройку горошин душистого перца.

Приставляем на печь где-то на полчаса. • Пока вода закипает, режем луковицу, морковь и зубок чеснока. Обжариваем в сковороде на масле.

Когда лук зазолотится, вводим нарезанный спелый помидорчик и томатную пасту. Прикручиваем огонь до минимума. • Сечем капусту, так тоненько, как можете. Тогда не нужно будет ловить в тарелке огромные лапти. • Открываем консерву с фасолью, сливаем соус. • 30 минут для воды с картофелем прошли, высыпаем туда фасоль, шепотку соли, 1 зубочек чеснока и сдабриваем специями, какие вам нравятся.

Щи Из Молодой Капусты Без Зажарки

• Пусть все закипит, потом вводим зажарку, пусть еще покипит пару минут. • Время закладывать капусту. После этого через пару минут отставляем с плиты. Капуста в этом рецепте не должна быть мягкая или разваренная, иначе блюдо потеряет вкус, а она будет напоминать вату.

Классические постные щи из квашеной капусты (кислые щи) Постные щи с квашеной капустой– классика приготовления блюда. Наши предки знали толк в куховарении! Приобщиться к истории вы сможете, приготовив кислые щи самостоятельно в домашних условиях.

Для этого вам потребуется: • капуста квашеная (250 гр.); • парочка морковок; • пара картофелин; • один лучок; • масло для жарки, • немного соли, перца, смесей сушеных трав. Рецепт постных щей пошагово: • Капусту нужно сделать менее кислой, поэтому поставьте ее на несколько минут под кран с водой в дуршлаге. • Картофель очищаем, режем брусочками средней величины. • Морковку моем и натираем на терке. • В кастрюлю вливаем четыре литра воды, кипятим, и забрасываем туда морковь и картофель.

• Прежде чем вводить капусту, нужно попробовать, чтобы морковь и картофель уже полностью сварились. • Репчатый лук меленько режем и пассеруем на любом масле в удобной посуде.

Лучше выбрать сковороду с толстым донышком. К нему добавляем капусту и увеличиваем огонь. • Жарим капусту с луком пару минут, в конце поливаем кипятком, чтобы она покрыла овощи до середины, прикрываем крышкой и протушиваем четверть часа, по надобности нужно доливать воду. Капуста к концу тушения потемнеет. • После этого выкладываем все продукты со сковороды в кастрюльку с картошкой, пусть покипит, кладем горсточку любимых специй по желанию и щепотку соли.

Следует помнить, что квашеная капуста уже солоновата, поэтому не усердствуйте, подсаливая щи. • Варим щи 10 минут. По завершению можно добавить порционно в тарелку петрушку или зеленый лук, можно сметану. Щи украсят ваш стол и разнообразят меню, ведь готовить их проще простого, особо тратиться и бегать в поисках эксклюзивных ингредиентов не придется, а вкусом уж точно они порадуют!

Видео: Как приготовить постные щи без мяса.