Шоколадный Торт Крем Карамель

Нежный темный шоколадный бисквит, крем с белым шоколадом и маскарпоне и сверху много-много соленой карамели. Это вкусный торт, очень вкусный ) Его вид как бы намекает, к какому празднику я готовила этот десерт, опробовав икеевскую силиконовую форму для выпечки в форме сердца (суперская вещь) и их же тарелку. А когда на улице светит таааакое солнце - точно Love is in the air! Кстати, именно этот крем я выбрала после долгих исканий к торту на свадьбу подруге. Очень удачный, на мой взгляд, вариант достаточно простого, но в то же время изысканного крема. Для бисквита нам нужно: 5 крупных яиц 140 г.

Роза Крем Карамель

Брюле

Муки (чуть меньше 1 ст.) 200 г. Сахара (1 ст.) 3 ст.л. Порошка какао 2 ст.л. Растительного масла 1 ч.л. Разрыхлителя Щепотка соли Для крема: 200 г. Белого шоколада (я использовала пористый) 250 г. Маскарпоне (или другого сливочного сыра) 250 г.

Сливок 33-35% 5 г. Желатина (1 ч.л.

Для шоколадного бисквита: 5 яиц 1 ст.сахара 80г муки 80г Speisestärke (крахмал) 3-4 ст/л какао. Шоколадно - карамельный крем для торта. Нежный #шоколадныйкрем с варёной сгущёнкой для прослойки торта.Соединив два крема-ганаш и масляный с варёно.

Шоколадный Торт С Карамельным Кремом

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 'КРЕМ- КАРАМЕЛЬ' - Простые рецепты Овкусе.ру. Торт с карамельным кремом Чизкейк, Шоколадный Торт, Торт Брауни, Пирог.

С верхом) Для пропитки: любимое варенье (жидкое) или сироп Рецепт соленой карамели, которую все готовы есть ложками и без всего - Лично мне для полного счастья очень не хватает сверху торта много-много фруктов и ягод. Но в это время года и в наших широтах под руку ничего не попалось. Что делаем: И коржи, и крем лучше готовить накануне. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Пирожки печеные из дрожжевого теста на воде Для бисквита: отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром и растительным маслом до побеления.

Просеиваем сверху муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем. В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно по частям вводим белки в тесто. Выкладываем тесто в форму.

Интересные рецепты ленивых вареников. Рецепты сладких ленивых вареников. Сладкие ленивые вареники на любой вкус! Ленивые вареники с творогом, картофельные ленивые вареники, ленивые вареники с ягодами и многие другие. Все любят вареники, но не всегда есть время для приготовления этого вкусного блюда, и здесь на помощь приходят рецепты ленивых. Существует великое множество вариантов вареников. Их готовят с картошкой, творогом, различными ягодами и даже рыбой. Но особой любовью у многих пользуются. С клубникой можно приготовить много потрясающе красивых и вкусных блюд, с клубникой получаются очень вкусные вареники, мы предлагаем вам рецепт вкусных ленивых вареников с клубникой и творог.

Выпекаем бисквит 40-50 минут, готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит выкладываем на мокрое полотенце и проводим по краям ножом. Ждем когда остынет, а затем вынимаем из формы. Кстати, как ни странно, но один из секретов высокого бисквита - высокая и небольшая в диаметре форма для выпечки.

И мне пока больше всего бисквиты удаются в силиконовых формах. Вот такой красавчик у нас получился: Для крема: нагреваем в кастрюльке сливки, не доводя до кипения.

Ломаем в сливки белый шоколад, распускаем его. Добавляем маскарпоне, охлаждаем и немного взбиваем. Желатин заливаем холодной водой в кастрюльке, оставляем набухать. Добавляем к желатину пару ложек крема, нагреваем смесь до растворения желатина и ввводим в крем. Убираем на 2-3 часа в холодильник. Крем должен хорошо держать форму.

Корж разрезаем на две части по горизонтали, каждую часть немного пропитываем вареньем или сиропом (пары ложек на сторону достаточно). Чтобы начинка получилась ровной и красивой, делаем так. В кондитерский мешок без насадки (можно использовать обычный пластиковый пакет, надрезав уголок) закладываем крем и наносим по кругу на нижний корж. Затем аккуратно выравниваем крем лопаткой. Я совсем зеленая в работе с кондитерскими мешками, нанесла, как смогла) Но в данном случае это значения не играет.

Накрываем верхним коржом. Собственно, торт можно сверху украсить фруктами или посыпать сахарной пудрой. А можете сделать, как я - сварить соленую карамель и залить ею торт. Торту перед подачей необходимо постоять в холодном месте пару часов. Торт получается сочным и очень вкусным.

В следующий драз в качестве прослойки попробую использовать свежие (ну или на худой конец замороженные) ягоды.

Ссылка на наш ЧАТ для домашних кондитеров в Telegram: А новая ссылка на наш канал Telegram: Подробный рецепт шоколадного торта с соленой карамелью.