Стручковая Фасоль Салат На Зиму

Содержание • • • • • • • • • • • • • • • Если вы ищите вкусный салат из стручковой фасоли на зиму, мои дорогие читатели, то спешу вас обрадовать: я как раз хочу поделиться с вами таким рецептом. В нем также есть помидоры, болгарский перец, лук и морковь – все эти овощи отлично сочетаются и между собой, и со стручковой фасолью.

Замораживание – не единственный способ заготовки стручковой фасоли на зиму. Ее можно мариновать соло или с другими овощами, консервировать в томатном соусе. Приготовьте сытный консервированный салат с фасолью и морковью на зиму. Это отличный гарнир к мясу или самостоятельное вкусное постное блюдо. Фасоль стручковая, морковь, помидоры, лук, зелень базилика, масло растительное, уксус столовый, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, сахар, соль. Салат из стручковой фасоли на зиму. Предлагаю простой и надежный рецепт консервированной стручковой фасоли - салат из стручковой фасоли на зиму. Фасоль стручковая, морковь, лук репчатый, перец болгарский зелёный, чеснок, сок томатный, уксус, соль, сахар, масло растительное. Овощная заготовка-салат. Стручковую фасоль на зиму можно заморозить. Но ещё вкуснее – приготовить из неё салаты. Jul 18, 2013 - Отличная идея нового вкусного салата на зиму - спаржевая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный.

Рекомендую попробовать: Лобио из стручковой фасоли на зиму Получается действительно вкусная и яркая закуска, которая точно не залежится у вас в кладовой. Еще одно достоинство этого салата из стручковой фасоли в том, что он готовится довольно просто. Пожалуй, самое тяжелое – это подготовить овощи и помыть и простерилизовать банки, но с этим вы непременно справитесь. Ну, а более подробно о том, как приготовить салат из стручковой фасоли на зиму с овощами, вы узнаете из моего пошагового рецепта. Уверена, вам непременно понравится и процесс готовки, и результат – вкусный, аппетитный и такой по-летнему задорный! Ингредиенты: • 2 кг зеленой стручковой фасоли; • 2 кг помидор; • 1 кг болгарского перца; • 1 кг репчатого лука; • 1 кг моркови; • 0,5-1 стакан растительного масла; • 2 столовые ложки соли; • 3 столовые ложки сахара; • 85 мл 9% уксуса.

Салат

*Из указанного количества ингредиентов получается около 6,5 л салата. Указан вес подготовленных овощей.

Как приготовить салат из стручковой фасоли на зиму с овощами: Зеленую фасоль для консервации желательно выбирать молодую, с недоразвитыми бобами, тех сортов, у которых нет жестких перегородок и волокон. Если у вас все-таки фасоль с жесткими волокнами, вам придется потратить время на их удаление. Фасоль промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.

У стручков отрезаем оба кончика и нарезаем их кусочками длиной 3-4 см. Помидоры выбираем спелые, плотные. Форма и размер плодов значения не имеют. Помидоры моем и нарезаем: сливки на 2-4 части, средние – на 6 долек, крупные – на 8-10 долек. Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль пополам.

Вырезаем у перцев плодоножку, удаляем семена и перегородки. Еще раз промываем. Нарезаем перец вдоль на 4-5 частей — каждую половинку.

Морковь выбираем ровную, длинную – небольшого диаметра, не поврежденную. Морковь чистим и нарезаем кружками толщиной 4-5 мм. Если у вас морковь большого диаметра, кружочки разрезаем пополам. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Для варки салата выбираем кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. В эмалированной кастрюле салат пригорит. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем все подготовленные овощи, насыпаем соль и сахар.

Спаржевая Фасоль Рецепты Салатов На Зиму

Перемешиваем салат, прикрыв крышкой, ставим на небольшой огонь. Доводим массу до закипания и варим 20 минут. Добавляем в салат уксус, перемешиваем и отключаем огонь. Видео (кликните для воспроизведения).

Сразу же раскладываем салат по заранее простерилизованным, вытертым насухо баночкам. Прикрываем банки прокипяченными крышками и герметично укупориваем. Переворачиваем банки с салатом вверх дном и, укутав, выдерживаем до полного остывания. Хранить такой салат из стручковой фасоли на зиму с овощами следует в темном прохладном месте. А какие вы знаете удачные заготовки на зиму из стручковой фасоли?

Буду очень рада, если вы поделитесь проверенными рецептами со мной и остальными читателями! Спаржевая фасоль – продукт невероятно вкусный и без сомненья полезный. Правда далеко не все могут о ней так высказаться. Просто они еще не пробовали салаты, которые так легко готовятся и отменно хранятся до самой зимы. Заготовки на зиму салаты из спаржевой фасоли, бережно спрятанные в баночку, зимой станут той закуской, от которой никто не сможет отказаться. Салат из спаржевой фасоли на зиму Сам по себе салат со стручковой фасолью на зиму получается просто превосходный.

Как для спаржевой фасоли – изумительно нежный. К тому же это и заготовка, которую можно зимой использовать для приготовления солянки. Вкусно, да еще и практично. Потребуются: • 1,5 кг. Молоденькой спаржевой фасоли; • 2 кг.

Капусты; • 2 кг. Молоденькой моркови; • 1 кг. Обычного лука; • 2 ст.

Соуса любого томатного; • 5 горошинок перца обычного; • 2 листочка лавра; • 2 ч. Салат на зиму из спаржевой фасоли: • Со стручков спаржи обрезаются кончики и удаляются все волокна. • Подготовленная спаржа проваривается в чуть-чуть подсоленной воде. Достаточно будет и пяти минут. • Морковь и капуста измельчаются, после чего тушатся по отдельности.

Зеленая Фасоль Рецепты

• Лук очищается от характерной для него шелухи, крохотными кусочками нарезается и прожаривается на сковороде с минимальным количеством масла. • В обжаренный лук добавляется соус из томатов.

• Луково-томатная смесь соединяется со всеми овощами и еще совсем немного тушится. • В завершение варки добавляются пряности и соль. • В процессе варки салата, следует позаботиться о подготовке тары, которая нужна собственно для осуществления консервирования.

Ее в содовом растворе промывают и пастеризуют. • В банки, которые только что прошли термообработку выкладывается салат. • Кастрюля наполняется водой и в нее переставляются наполненные салатом банки. Их около получаса следует стерилизовать. • Только после стерилизации банки закатывают.

Он очень прост в приготовлении, ингредиенты доступны в любом городе или стране. Суп копчености горох Даже сейчас пишу рецепт, а у самой в желудке заурчало.

Салат из стручковой фасоли на зиму В сочетании с томатной заливкой спаржевая фасоль приобретает приятный кисло-сладкий вкус. Немного жидковатый салат можно смело использовать и как соус, и как полноценную закуску к разнообразным блюдам. Потребуются: • 1 кг. Молоденькой спаржевой фасоли; • 1 кг. Томатов; • 250 гр. Лука; • 250 гр.

Ранней моркови; • 50 гр. Масла; • 2 листочка лавра; • 15 горошинок перца обычного; • 2 ч. Соли; • 1,5 ч. Сахара; • 2 зубика однолетнего чеснока; • 50 гр. Любой свежей зелени; • 2 ст. Салат на зиму из стручковой фасоли: • Каждый стручок спаржи промывают и нарезают на компактные кусочки максимум до четырех сантиметров в длину.

Краюшки при этом удаляются. • Помидоры обязательно обдаются кипятком, отделяются от грубой кожицы и режутся на кубики. Пищевые • Нарезанная фасоль проваривается с совсем немного подсоленной воде минут пять. • Помидоры в толстостенной кастрюле тушатся всего четверть часа. • Морковь и луч чистятся, измельчаются и на сковороде с минимальным количеством масла прожариваются. • После размягчения томатов, к ним добавляются специи, соль, сахар и уже в отваренном виде фасоль.

• Когда овощная масса вскипит, ее нужно тушить еще хотя бы минут двадцать. • На завершающем этапе добавляют мелко измельченную зелень, пластинками нарезанный чеснок и уксус. • Время самостоятельной варки салата следует выделить для подготовки посуды, без которой консервация будет невозможно. Ее в растворе соды промывают и сразу пастеризуют.