Стручковый Сладкий Перец

Перец стручковый полезная информация о перце, статьи, ассортимент перца. Jan 10, 2017 - Сорта перца стручкового делят на сладкие и горькие. Последним, известным как красный перец, острый вкус придаёт алкалоид.

  1. Стручковый Сладкий Перец На Зиму
  2. Стручковый Сладкий Перец 7 Букв

Польза и вред стручкового перца Описание овоща Другое название — горький перец или чили (chilli pepper — красный перец). Перец относится к травяным растениям класса Капсикум семейства Пасленовые. Он не является сородичем черного перца, который относится к семейству Перечные. Сорта этой культуры разделяют на горькие и сладкие.

В зависимости от сорта, овощи могут быть различных форм и размеров. Куст низкий, примерно 0,5 м, имеет овальные листочки разных размеров. Окрас плодов различный: от темно-зеленого до ярко-красного. Цветки крупные, могут расти пучками или в одиночку.

Венчики белого и зеленого окраса. Родом овощная культура из Америки. Выращивают ее по всему миру. Овощ любит тепло и много влаги.

Прекрасно растет при температуре 18-25 °C, в хорошо плодородной земле. Структура и питательность В 100 гр, горького красного стручкового перца находится: • примерно 40 ккал; • 0,4 г жиров; • 1,9 г белков; • входят углеводы 7,3 г. Перец стручковый содержит и нужные витамины: • 0,6 мг витамина А; • 0,5 мг витамина В6: самый главный витамин овоща, он помогает обмену аминокислот – аминокислоты обязательно нужны для построения белка, он контролирует здоровье человека и сохраняет молодость на долгие годы; • витамин С – 140 мг; • витамин К – 14 мкг. Острый стручковый перец содержит минералы: • Калий — 320 мг.

Он нужен человеку для хорошей работы мозга, а также помогает функционировать сердцу, мышцам и убирает аллергические реакции. • Марганца — 0,19 мкг. • Меди – 130 мкг. Медь очень полезна для мозга человека, она положительно влияет на нервную систему и принимает участие в обменных процессах организма.

Моченые яблоки классический рецепт. Моченые яблоки в домашних условиях – это рецепт вкусного зимнего лакомства.

• Среди жирных кислот выделяют омега в количестве 0,33 г. Разновидности сорта Америка — родина красного стручкового перца. К нему относят все острые и жгучие перцы. Существует примерно 500 сортов по всему миру.

Плоды имеют разновидность, при которой делятся на вкусовые качества, цвет, внешний вид и жгучесть. Среди самых известных выделяют 5 сортов.

• Сорт Анахейм – зеленого цвета, удлиненные. Острота есть, но мягкая. • Сорт Банана – шкура тонкая, форма длинная. Внутри перца не много семян. Часто этот вид овоща применяют для приправ.

• Кайенский – шкура морщинистая, форма скрученная. Аромат терпкий, а вкус достаточно острый.

• Сорт Падрон имеет скрученную форму. Плоды достаточно горькие, часто применяются для пикантных приправ. • Сорт Серрано имеет красный цвет и длинную форму. На вкус немного кисловатый. Полезные качества Если не злоупотреблять овощем, то он будет приносить только пользу. Он помогает нормализовать циркуляцию крови в организме, восстанавить системудыхания, улучшает работу кишечника.

Плоды красного стручкового перца помогают выработать в организме человека гормон радости. Например, эндорфин, который препятствует появлению стресса и увеличивает иммунитет. Перец имеет широкое применение В содержатся антибактериальные, антидиабетические и болеутоляющие вещества. Острый перец - ВРЕД И ПОЛЬЗА Вред овоща Кроме пользы стручковый перец несет и вред. Он может вызвать у человека аллергию. Его запрещено употреблять людям с такими проблемами: • если у человека серьезная форма болезни сердца, аритмия и стенокардия; • мазь или крем запрещено использовать, если на коже есть раны или царапины; • овощ не должен попасть в слизистую оболочку организма – после этого он вызовет раздражение или ожог.

Если человек любит кушать перец, он должен знать, какую пользу и вред он принесет организму, и внимательно изучить всю информацию о нем. В основном, он положительно действует на организм человека, если его употреблять в разумных количествах.

Стручковый Сладкий Перец На Зиму

• • • • • • • Маринованный перец — общие принципы и способы приготовления В последние годы прилавки овощных магазинов напоминают настоящие светофоры – красные, желтые, зеленые овощи наполняют прилавки. Среди них привлекает внимание перец – болгарский, овощной, сладкий, стручковый, паприка. Это очень полезный овощ, настоящая кладовая витаминов. Зная об этом, рука так и тянется его купить и немедленно приготовить.

Селекционеры из Болгарии вывели новые виды. На самом деле разные цвета перца – это разные сорта. Все они что называется, «под завязку» набиты полезными веществами, каждый «цвет» по-разному. Перец – это растение семейства пасленовых, его плоды. Родина растения – Америка, а рос он в Мексике, Колумбии, странах Центральной Америки. В 16 веке его вместе с другими овощами завезли в Европу, распространили по территории Ближнего Востока.

Готовят его всеми доступными способами. С появлением банок, которые можно закатывать крышками, его стали мариновать и сохранять длительное время даже при комнатной температуре. Маринование – это способ консервирования с добавлением уксусной или лимонной кислоты. Вместе с солью и специями маринад подавляет действие микроорганизмов.

Маринованный перец – умопомрачительно вкусная закуска, настоящий готовый салат на любой стол. Маринованный перец — подготовка продуктов Для маринования лучше всего подойдут плоды зеленого и красного цвета с мясистыми стенками. Перец с жесткой стенкой не подходит, его лучше тушить, жарить или фаршировать.

Хорошо отмойте банки, простерилизуйте их. Стерилизацию заготовок проводите в кастрюле, устлав дно тканью. Следите, чтобы температура банок совпадала с температурой воды, чтобы банки не лопнули. Накройте банки крышками и не сдвигайте до самой закупорки. Маринованный перец — лучшие рецепты Рецепт 1: Сладкий маринованный перец с хреном Прекрасная остренькая закуска с хреном, ее разноцветный вид разогревает аппетит. Отличная заготовка с пикантным вкусом, идеально подходит для украшения праздничного стола. Ингредиенты: Перец сладкий (1 кг), соль, тертый корень хрена ( подкрашенный соком свеклы), лавровый лист, уксус ( 200 мл, 3%,) репчатый лук (2-3 головки), перец душистый, сахар (1 ложки), несколько бутонов гвоздики.

Способ приготовления Крупные мясистые плоды очистить от плодоножек и семян. Запечь в духовке, плотно прижав жаровню крышкой. Оставить перец на ночь, чтобы он пустил сок. Выложить слоями, чередуя хрен с перцем, сверху выложить колечками маринованный лук.

Между слоями разложить лавровый лист и специи. Слить образовавшийся сок, проварить с перцем и гвоздикой охладить, процедить и добавить уксус и растительное масло.

Залить перец, оставить на 10 дней. Перед подачей сделать салат – нарезать перец колечками и полейте маринадом. Рецепт 2: Маринованный перец с шампиньонами Эту закуску нельзя назвать зимними заготовками – здесь совершенно нет уксуса. Да и съедается сразу. В качестве подкисливающего элемента используем лимонную кислоту и сок лимона. Ингредиенты: перец болгарский красный крупный (1 кг), шампиньоны (500 грамм), растительное масло, мед (2 ст.

Ложки), сок половины лимона, чеснок (3-4 зубчика), молотый перец белый (1/2 чайной ложки), лимонная кислота (щепотка), петрушка. Способ приготовления Почистим перец, нарезаем полосками, немного обжариваем на сильном огне и охладить. В кипящую воду добавить кислоту и соль, проварить немного грибы.

Стручковый Сладкий Перец 7 Букв

Промыть холодной водой через дуршлаг. Режем грибочки пластинками, смешиваем сок лимона, пропущенный через чесночницу чеснок, соль, перец, жидкий мед. Измельчаем петрушку. Смешиваем ингредиенты с маринадом, поставим на сутки в холодильник. Подавая, можно добавить немного яблочного уксуса. Рецепт 3: болгарский маринованный перец с медом Большая партия салатов на зиму. От кисло-сладкого перца на праздничном или обеденном столе никто не сможет отказаться.

Медовый вкус маринованного перца — это очень вкусно. Ингредиенты: сладкий перец (6 кг), перчик чили ( 2 шт), черный перец горошком, лавровый лист. Маринад: вода (1 литр), уксус (9%,1 стакан), растительное масло ( 1 стакан), сахар ( 300 грамм), мед ( 2стакана по 200 грамм), соль (8 столовых ложек без горки).

Способ приготовления Очистим перец от семян, разрежем на 4 части. Чистим чеснок, разрезаем на пластинки или части пополам. Варим маринад: смешиваем воду, уксус, мед, соль, растительное масло и перец. В конце добавим лавровый лист и снимаем пенку.

Выкладываем в маринад подготовленный перец частями, варим 7 минут. Выкладываем заготовки в стерилизованные банки, переслаивая чесноком, и заливаем кипящим маринадом. Он должен покрывать перец на 1 см. Закатываем металлическими крышками. Этот рецепт рассчитан на 7 пол литровых баночек. Рецепт 4: маринованный перец с кабачками в горчице Горчичный соус придает блюду пикантный вкус, совершенно без горчинки. Полученный салат имеет кисло-сладкий вкус, слегка остренький, сладковатый.