Свекольник Из Вареной Свеклы Рецепт

Холодник (свекольник) Состав: для свекольного отвара: свекла - 1-2 шт., вода - 2-2,5л., уксус или лимонная кислота - по вкусу яйца - 5 шт.

В жаркие знойные летние дни, когда кушать совсем не хочется, а жажду никак не получается утолить, нам на помощь приходят холодные супы. Свекольник, окрошка, гаспачо и некоторые другие супы прекрасно утоляют жажду и насыщают нас витаминами и полезными веществами. Сегодня я решила побаловать своих близких холодным супом, в основе этого летнего лакомства лежит отвар из вареной свеклы.

А вот салат для свекольника можно приготовить абсолютно любой. Моя бабушка, например, готовит салат для супа свекольник из вареных яиц, отварной морковки, отварной картошки, вареной телятины и свежих огурцов с зеленью. А моя мама не использует в салате вареную морковку, зато добавляет отварное куриное филе, редиску и вареную колбасу. Я готовлю салат для свекольника из тех продуктов, которые в данный момент есть под рукой.

В начале лета могу добавлять в салат редиску, огурцы, свежую капусту, много зелени, а к концу лета зеленое яблоко, или немного соленых огурцов, перчик, томаты или что-то еще по вкусу. Если Вы готовите свекольник для женской компании, то морковку и картошку можно заменить свежими огурцами и зеленью, а если свекольник будут кушать мужчины, то тогда можно добавить несколько дополнительных картофелин. Самое главное, что бы у Вас получилось вкусное и освежающее блюдо, а уж какие ингредиенты Вы туда положите и в каком количестве решать Вам.

P.S.: Салат рассчитан на достаточно большое количество порций, поэтому его можно приготовить в два раз меньше. Отвар для свекольника лучше всего перелить в трехлитровую банку и хранить в холодильнике. Ингредиенты: • Вода 3 л. • Свекла 3 шт. • Лимонная кислота 1-2 щепотки. Для начинки: • Куриное филе 400 г • Вареная колбаса 300 г • Огурец 4-5 шт.

• Вареные яйца 3-4 шт. • Морковка 3 шт. (очень маленькие) • Картошка 3 шт. (небольшие) • Репчатый лук (крымский, салатный) 1 шт. • Зелень 20 г • Сметана 100 г Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты рецепта 'Холодный свекольник'.

Творожный сыр хохланд цена алматы. Творожный сыр с ветчиной и зеленью 140гр. Творожный сыр сливочный 220гр. Творожный сыр с зеленью 220гр. Сегодня разберём Творожный сыр «Hohland» Сливочный. Почему мы берём его уже в сотый раз? Наверно потому что он хороший.

• • • • • • Классический свекольник холодный Для приготовления холодного супчика нам понадобятся: • 700-800 граммов свеклы; • 1,5 литра холодной кипяченой воды; • 4 куриных яйца; • 500 грамм огурца; • 50 грамм лука зеленого; • свежий пучок укропа; • 5 столовых ложек винного уксуса; • столовая, без горки, ложечка сахара; • 2 чайные ложки поваренной соли; • 400 грамм сметаны. Хорошо промыть свеклу и обернуть каждую в фольгу. Печь в духовке при 180 градусах до момента, пока она не станет мягонькой. Все это займет, примерно, минут сорок. Вынуть свеклу из духовки, пусть остывает.

Классическим рецептом, которым пользуются чаще всего, является холодный свекольник. Варить яйца около десяти минут, чтобы получились «вкрутую». Огурцы хорошо промыть и нарезать в кастрюльку мелкими кубиками. Жесткую кожицу желательно снять. Перед тем как нарезать огурец, проверьте не горчит ли кожица!

В молодой же картошке на 100 грамм продукта содержится уже 2,3 г белков, 0,66 г жиров и 13 г углеводов. Картофель в мундире пищевая ценность В картофеле, отваренном обычным способом в чуть подсоленной воде, содержатся 2 г белков, 0,4 г жиров и 16,7 г углеводов (на 100 г продукта). Вареный в мундире картофель более питательный и содержит 2,36 г белка, 0,2 г жиров и 15,4 г углеводов.

С яиц следует снять скорлупу, нарезать так же, как и огурец. Переложить к порубленному огурцу в кастрюлю. Снять кожу с остывшей свеклы. Измельчить свеклу на мелкий кубик. Отправить в кастрюлю к огурцам и яйцам. При желании можно натереть свёклу, так свекольник получится приятнее на зуб.

Заправить нарезанные ингредиенты сахаром, солью, уксусом, залить холодной предварительно закипяченой водичкой. Она позволит сахару и соли хорошо раствориться. Разлить холодный борщ по тарелочкам, заправить вкусной сметаной. Свекольник картофельный холодный Этот рецепт практически брат-близнец классического, только делается он с картошечкой. Так получается гораздо сытнее.

Ингредиенты, которые понадобятся: • 2 яичка куриных; • пучок сочного зеленого лука; • 2 картофеля; • 2 свежих огурчика; • 3 небольших свеклы; • столовый уксус либо сок лимончика; • соль и сахар; • сметана по вкусу. Холодный свекольник можно кушать сразу, но вкуснее он будет, когда настоится пару часов в холоде.

• Срезать со свеклы кожуру, поместить в кастрюльку. Заливать ее полностью водой, в нее нужно добавить чуток уксуса (сока лимона), сахар. Все это варить до готовности свёклы. Отвар следует процедить и затем охладить.

• Остывшую свеклу порезать соломкой или натереть на терке. Поместить в кастрюльку с отваром. • Свежие огурцы накрошить соломкой. • Картофель следует отварить в мундире, остудить, почистить. Затем равномерно нарезать кубиками.

• Зеленый лук измельчить. • Отварить четыре яичка вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать на четыре части каждое. • Залить все остывшим свекольным отваром, присолить.

• При подаче на стол добавить свежую сметану. Свекольник холодный с добавлением редиса Продукты, которые будут необходимы: • 400 грамм свеклы; • 3 картофеля; • 2 огурца; • 6 штук редиса; • 3 яйца; • 50 граммов зелёного лучка; • 50 грамм хрена; • 300 грамм сметаны; • 5 мл уксуса; • соль, сахар. Свеклу очистить, разделить её на несколько частей для более быстрой варки и отварить в водичке до готовности. В воду предварительно добавить уксус.

Как Готовить Свекольник

После того как свекла будет готова, удалить с нее отвар. Отвар процедить, дать остыть. Свёклу натереть на тёрке. Отварить картошку и яйца. Сваренные, картофель и яйца порезать кубиками. Огурцы и редис хорошо промыть и резать брусочками. Лук и зелень нарезать очень мелко.

Добавить к нарезанным ингредиентам отвар, хрен, сахар и соль. Добавить свежую сметану и тщательно перемешать.

При желании, можно добавить в свекольник черного перца. Свекольник нестандартный горячий Требуемые ингредиенты: • вода – 2,5 литра; • две свеклы; • морковь; • лук; • картофель – 5 штук; • пучок петрушки; • 30 мл рафинированного растительного масла; • соль, перчик; • один лист лавра сушеный; • 2 столовых ложки негустой томатной пасты; • сахар; • уксус. • На крупной терке перетереть свёклу и морковку. • Нашинковать лук и зелень, очищенную картошку порезать небольшими кубиками. • На растительном масле пассировать лучок с морковкой пять минут. • К лучку с морковкой добавить свёклу и томатную пасту, разведенную в сахарной воде. • Добавить уксус и перец, тушить еще минуты три.

• В кастрюлю налить воды и нагреть до кипения. В воду бросить картофель и сварить до мягкого состояния. • Добавить обжарку и лист лавра. • Доварить пятнадцать минут, затем выключить огонь. Следует все заправить сметаной + мелко нарубленной зеленью. Свекольник с мясом Данный рецепт является более сытным свекольником, поскольку одним из его ингредиентов будет мясо. Перечень продуктов: • мясо (свинина, говядина) – 400 грамм; • свёкла средняя – 2 штучки; • морковка – 1 штука; • картофелины – 4 штуки; • лук – 1 небольшой; • томатная паста – 2 ложки столов.; • уксус (6%) – 2 ложки столов.; • сахар и соль; • лавровый лист – 1 штука; • перец черный смолотый; • перец черный горошком – 2 зернышка; • подсолнечное масло; • зеленый лук, петрушка; • сметана.

Свекольник холодный рецепт классический

Мясо промыть, нарезать кусочками. Положить кусочки в кастрюльку с холодной водой, сварить. Картофель нарезать стандартными кубиками, морковь перетереть на терке. Луковицу порезать мелкими кубиками. Свеклу отварить в кожуре, потом избавить от кожуры и протереть на крупной терке.

В бульон переложить картошку и проварить двадцать минут. На подсолнечном масле обжарить морковку с луком, затем добавить пасту томатную и протушить несколько минут.

После этого добавить свеклу, сахар, соль и уксус. Протушить около трех минут. После того, как картофель будет готов, добавить к нему заправку, а также лист лавровый, перец горошком, петрушку. Посолить и поперчить.

Довести до кипения свекольник, проварить еще две минуты, выключить огонь. Дать настояться десять минут. Подавать со смесью сметаны и зелени. Как приготовить свекольник на кефире Ингредиенты все те же, что и для первого рецепта холодного свекольника, только заливается все не водой, а кефиром. Если желаете сделать мясной – порежьте немного отварного мяса либо вареной колбаски в блюдо. Как приготовить свекольник в мультиварке Быстро и беспроблемно варится свекольник в мультиварке.

Он не отнимет много времени, а по вкусу получится ароматным и вкусным. Набор ингредиентов аналогичен рецепту свекольника горячего.

• В чаше мультиварки обжарить лук, морковку, вареное мясо. Для этого необходимо поставить мультиварку в режим «Выпечка». Добавить пасту томатную. • Залить все бульоном, добавить картофель.

Свекольник Рецепт С Фото

Свеклу натереть на терке и добавить в чашу мультиварки. • Активизировать режим «Тушение» на час. • Когда суп приготовился, добавить зелень и сметану. Существует множество рецептов приготовления свекольника.

Данное блюдо достаточно популярно у славян. Это блюдо ели с XIX века, с годами оно совершенствовалось. Для разнообразия меню хотя бы в жаркое лето можно приготовить холодный свекольник по классическому рецепту. Тарелка холодного борща в летний зной остудит тело и порадует желудок.