Технология Приготовления Суп Лапша Домашняя

Узнайте, как варится суп-лапша. Этот вариант привычного нам горячего блюда имеет множество интересных рецептов, изучив которые, вы сможете вкусно и сытно накормить домочадцев. Домашняя лапша. Как вкусно приготовлен суп. Если использовать для приготовления. Технология приготовления Подготовленное мясо пропускают 2 раза через мясорубку, во второй.

Как приготовить коктейль орео. Как приготовить молочный коктейль Орео. Молочный коктейль с шоколадным печеньем «Oreo» очень популярен и его можно найти в меню многих кафе. Вы можете сделать такой коктейль самостоятельно - сделай. Хотите удивить своих родных и близких, приготовьте молочный коктейль с печеньем «Орео». Это очень вкусный десерт, который легко и быстро готовиться в любое время года. Процесс не трудоемкий, но вам понадобиться электрический помощник - блендер.

  1. Домашняя Лапша Рецепт С Фото
  2. Домашняя Лапша Рецепт

Привет дорогие мои читатели! Продолжаю начатую давно тему базовых рецептов теста. Мы уже осваивали, ознакомились с, готовили, а сегодня на очереди рецепт теста для домашней лапши. В кухне многих народов присутствует в том или ином виде домашняя лапша. Конечно, «имена» у нее на разных языках звучат по-разному.

Технология Приготовления Суп Лапша Домашняя

Домашняя Лапша Рецепт С Фото

На слуху, в основном, итальянская «паста». А у нас в Закарпатье, например, домашнюю лапшу называют «качаные галушкы» — то есть «раскатанные галушки» (в отличие от «мэтаных», кои похожи на клецки). Поскольку цена на хорошие макаронные изделия в настоящее время зашкаливает, то стоит научиться делать тесто для лапши самостоятельно. А уж готовить из него простую вермишель или с папарделями — это уже дела вкуса. Наши закарпатские женщины, особенно в селах, виртуозно, не хуже итальянок, катают огромные, во весь стол листы.

Домашняя Лапша Рецепт

Иногда сразу в ход идет по сотне яиц. Конечно, в таких количествах «закарпатскую пасту» делают, в основном, когда предстоят какие-либо торжественные события, вроде свадьбы или многолюдного юбилея. Покупать в магазине то, что легко приготовить дома, у наших хозяек считается зазорным. Итак, начинаем готовить и мы, если вы не против. • 100 г муки типа 00.

• 20 мл воды (если понадобится). Как приготовить • Муку просеять, сделать из нее горку, отбить яйцо • Если надо, то добавляем немного воды.

В этот раз мне понадобилось еще половина скорлупки жидкости. • Замешиваем тесто. • В результате получаем вот такой шар. • Заворачиваем его в пищевую пленку или накрываем его стеклянной или фарфоровой миской, оставляем минимум на пол часа. В холодильнике можно и на ночь. • На рабочую поверхность насыпаем немного муки, кладем шар. • Расплющиваем его, немного раскатываем скалкой.

• Наматываем тесто на скалку, как на фото, двумя руками раскатываем прямо на скалке от середины к краям. • Разматываем, поворачиваем на 90 градусов, снова наматываем на скалку и повторяем операцию раскатывания с другой стороны пласта. • Несколько раз повторяем данный процесс. • Катаем так до желаемой толщины.

• Оставляем пласт для лапши немного просушиться. • Накручиваем на скалку. • Разрезаем так, как показано, потом вынимаем скалку, складываем пополам. • Теперь острым ножом нарезаем тесто на лапшу желаемой ширины. Рецепт теста для домашней лапши в хлебопечке Ингредиенты. • 0,5 кг муки.

• 150 мл холодной воды. • Щепотка соли. Технология приготовления • Сначала кладем в ведерко хлебопечки яйца, соль, наливаем воду. • Засыпаем просеянную муку, устанавливаем ведерко, закрываем крышку, выбираем соответствующий режим. У разных агрегатов он — разный. Может быть, например, «Тесто для макарон» или «Пресное тесто для макаронных изделий».

Если ничего такого нет, то попробуйте применить режим «Тесто для пельменей и вареников». • По окончании замеса раскатайте лапшу вышеуказанным способом. Мои замечания • Лучше всего вооружиться для работы вот такой длинной скалкой. • При раскатывании на скалке поворачиваем пласт все время в одну сторону — или по часовой, или против часовой стрелки, чтобы все края оказались раскатанными одинаково. • Легче всего раскатывать шарики размером с теннисный мячик. • Для приготовления теста совсем без воды следует руководствоваться такой нормой: на каждые 80 грамм муки 1 среднее яйцо.

• Для изготовления продукции совсем без яиц следует брать муку твердых сортов пшеницы. • Для жителей Украины советую брать муку Винницкого комбината хлебопродуктов №2. • Муку 00 более всего соответствует мука, которую маркируют «экстра», «специальная», «усиленная» — это все мука с повышенным содержанием белка.

• Для лапшерезки лучше использовать яичное тесто. Оно же более всего подходит и для раскаточной машинки • По первой рецептуре можно делать листы для лазаньи. • Часть яиц (по объему) можно заменить на желтки. Только помним, что раскатать такие листы будет сложнее.

• Широкая лапша годится как на суп (грибная, куриная лапша), так и для приготовления гарнира или запеканки. • Тонкая (на мой вкус) более предпочтительна для супа. Работа значительно облегчиться, если пользоваться для замеса миксером, а для раскатывания и нарезки теста специальными гаджетами. Если появятся вопросы — пишите, я с удовольствием на них отвечу. Теперь на очереди у нас приготовление различной итальянской пасты.

А может устроим флешмоб по приготовлению блюд из домашнего теста для лапши? Как вы на это смотрите, дорогие мои читатели?

Красивые желто-зеленые вкрапления превратят рулет в ароматное, сочное лакомство. Также луковые колечки легко использовать как начинку, раскладывая по фаршу вместо яиц. Можно взять лук-порей, порезать на тонкие колечки и притушить на оливковом масле, а потом смешать с фаршем. Рулет с фаршем и подливой.

Если вам оказалась полезной представленная информация, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на рассылку моего блога, если вы этого еще не сделали. Обещаю — будет не скучно! На сегодня пора прощаться. Всегда ваша Ирина.