Треска С Морковью В Рукавн

Готовь треску с морковью и луком в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы.

» » Как приготовить филе трески с морковью и луком в духовке Как приготовить филе трески с морковью и луком в духовке Рецепт: Треска запеченная в духовке - с морквью и луком Ингредиенты: - стейки трески (я покупаю уже порезанные, замороженные)- 1 морковь- 1 луковица- майонез - соль, перец Способ приготовления: Треска в нашей семье идет на втором месте после семги или форели. Я вообще люблю готовить блюда из рыбы, так как они полезнее и менее калорийнее, чем мясо.

Рыбу в духовке для меня готовить гораздо проще, чем жарить на сковороде, а получается еще вкуснее. Треску мне больше всего нравится готовить в духовке, она получается сочной и не жирной. Все ингредиенты я добавляю на глаз, в зависимости от количества стейков и их размеров. Стейки промываем, обрезаем плавники и высушиваем. Затем натереть солью, перцем, намазать майонезом и оставить пропитаться минут на 30.Тем временем потереть морковь, порезать лук полукольцами. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле.

Сложить в блюдо для запекания рыбу и сверху засыпать пережаркой лука с морковью. Все это смазать майонезом. Залить водой примерно на 1 см и поставить в разогретую духовку на 30 минут при 200 градусах.Приятного аппетита!!! Комментарии к рецепту: ответить ответить ответить ответить Оставить свой комментарий fotorecept.com Треска с морковью и луком в духовке Треска с луком – готовим полезную и вкусную рыбу в духовке. Рецепты приготовления трески с луком и морковью, овощами, сыром и т.д.

Автор: Наталья Даньчишак Треска в духовке – самый удачный вариант приготовления этой рыбы. В мясе трески содержится насыщенные жирные аминокислоты, белки, витамины и минералы. Кроме того, мясо трески обладает превосходным вкусом и содержит мало калорий, поэтому ее рекомендуют включать в рацион при диетическом питании. Треска с луком – общие принципы приготовления Треска достаточно крупная рыба, поэтому, как правило, ее не готовят, целиком или крупными кусками. В основном используют для приготовления стейки или филе. Это дает возможность приготовить треску в духовке с луком, овощами, сливками, сыром и т.д.

Перед тем, как готовить треску в духовке, помните, что в чистом виде мясо трески суховато, поэтому ее лучше готовить в рукаве или фольге, а так же под различными соусами. Лук, овощи и другие ингредиенты придадут мясу трески сочности и обогатят его вкус.

Для приготовления трески с луком можете использовать любой сорт лука: репчатый, лук-шалот, зеленый или лук-порей. Чтобы мясо трески получилось еще вкуснее и сочнее, желательно его предварительно замариновать и оставить на некоторое время, чтобы рыба пропиталась вкусами специй и пряных трав. В качестве маринада используют разнообразные соусы и приправы. Треску чаще всего продают в замороженном виде, поэтому ее перед приготовлением размораживают в холодильнике или при комнатной температуре. В качестве гарнира к треске с луком и морковью лучше всего подойдет отваренный рис или картофель.

Треска в духовке с овощами 800 г филе трески; 12 веточек тимьяна; шесть стеблей лука-порея (только белая часть); 200 мл томатного сока. Очистите луковицы, помойте и измельчите четверть кольцами. Очищенные морковки вымойте и натрите на терке для корейских салатов.

Разморозьте треску, очистите и отрежьте хвост, голову и плавники. Тушку порежьте стейками, толщиной в два сантиметра. Рыбу поперчите, посолите и запанируйте в муке. Обжарьте стейки на раскаленном масле подсолнечном, пока панировка не подрумянится.

На масле, где жарилась теска пассеруйте нашинкованный лук, и переложите его в тарелку. Теперь выложите в сковороду морковь и тоже слегка обжарьте.

Выложите в глубокую форму, смазанную маслом, стейки трески. Поверх рыбы разложите обжаренные овощи и разровняйте ложкой. Томатный сок соедините со сливками, добавьте сахар, черный перец и соль. Хорошенько перемешайте. Залейте полученным соусом треску с овощами. Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте в нее форму с рыбой и запекайте полчаса.

Достаньте треску с овощами из духовки и посыпьте мелко нарубленным укропом. Рыбу можете подавать с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Треска с луком и морковью в фольге по щепотке черного и белого перца; 30 мл сока лимона; пучок зелени петрушки. Тушку трески моем, отрезаем голову, хвост и вырезаем плавники. Отделяем филе от хребта.

Луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем четверть кольцами. Очищенную морковку моем и крупно трем. Включаем духовку. Выкладываем на фольгу филе трески.

На него выкладываем мелко нарубленный лук и тертую морковь. Перцы кладем в ступку и растираем.

Петрушку измельчаем. Посыпаем рыбу свежей зеленью, перчим, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Плотно соединяем края фольги и укладываем пакет на противень. Запекаем рыбу в разогретой до 180 С духовке на протяжении получаса. Готовую треску выкладываем на блюдо и нарезаем порционно. В качестве гарнира можете подать запеченные или отварные овощи.

Треска запеченная с морковью треска – полкилограмма; лук – 150 г; морковь – 150 г; сливки 20% — 100 мл.; 1. Чистим лук и мелко его шинкуют. Очищенную морковь нарезаем маленькими кусочками. Зеленый салат с семгой. Обжариваем лук на оливковом масле до прозрачности. Добавляем морковку, перемешиваем и жарим минут десять до мягкости. В конце поджарку перчим и солим.

Сливки смешиваем с яйцами и щепоткой соли. Взбиваем заливку до однородности венчиком.

Филе трески моем, обсушиваем салфетками и нарезаем крупными порционными кусками. Выкладываем рыбу в огнеупорную форму в один слой. Слегка солим и перчим рыбу. Поверх рыбы выкладываем обжаренные овощи и заливаем сливочно-яичной смесью.

Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180 С и запекаем полчаса. Вынимаем форму с готовым блюдом, выкладываем его на сервировочное блюдо или по тарелкам. Подаем рыбу с любым гарниром или свежими овощами. Стейк трески в духовке четыре стейка трески; 20 г чипсов картофельных; две головки лука; 100 мл вина белого; 40 мл оливкового масла; 5 г жидкого меда; пряности для рыбы; 1. Стейки трески разморозьте, помойте и немного обсушите.

Каждый натрите смесью соли, перца и приправ для рыбы. Сбрызните рыбу соком лимона. Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами. Нарежьте лимон кружками, а затем каждый разрежьте на четыре части. Обжарьте в оливковом масле измельченный лук до мягкости. Добавьте к нему нарезанный лимон и мед.

Влейте вино и приправьте все куркумой и перцем. Перемешайте и тушите на слабом огне. В смазанную маслом глубокую форму выложите стейки трески. Сверху выложите лимонно-луковую поджарку и разровняйте ложкой. Отправьте форму в духовку на десять минут.

Запекайте рыбу при 180 С. Измельчите картофельные чипсы.

Сыр крупно натрите. Перемешайте сыр с чипсами. Выньте стейки из духовки и посыпьте блюдо смесью сыра с чипсами. Запекайте еще столько же времени. Подавайте, украсив веточками петрушки. В качестве гарнира как нельзя лучше подойдет отварной картофель или рис.

Треска в духовке – советы и хитрости • Подавайте рыбу в горячем виде, остывшая запеченная теска теряет свой уникальный вкус. • Запекайте треску в сливках или сметане, тогда вы получите рыбу с нежным сливочным вкусом.

• Избавиться от неприятного запаха рыбы вам поможет лимонный сок. • Чтобы треска получилась сочной, перед запеканием отварите ее до полуготовности. • Используйте для запекания рукав или фольгу, в этом случае треска всегда получится нежной и сочной.

• Треска готовится достаточно быстро, поэтому не передерживайте ее в духовке, чтобы рыба не получилась сухой. • Форму с готовой треской выньте из духовки и накройте крышкой. Оставьте минут на десять. Так рыба получится сочнее.

© 2012—2016 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул.

21Информация о размещении рекламы pervoevtoroe.ru Треска с луком и морковью в духовке: рецепты приготовления Мясо трески невероятно полезно для человеческого организма, поскольку содержит витамины, минералы, белки и жирные аминокислоты. Кроме того, оно имеет отличный вкус и содержит минимальное количество калорий. Именно по этой причине его рекомендуют все диетологи. Треска с луком и морковью в духовке – это самый лучший и беспроигрышный вариант приготовления этой замечательной рыбы. Общие принципы приготовления Треска – это крупная рыба, которую обычно не готовят целиком. Чаще всего используют филе или стейки.

Такой подход дает возможность готовить треску в духовке с овощами, луком, сыром, сливками и т. Опытные хозяйки рекомендуют готовить треску в фольге или рукаве, поскольку в чистом виде ее мясо немного сухое.

Норма Витамина С В День

Куриные желудки как вкусно приготовить. Овощи и лук обогащают вкус рыбы, придавая ей сочность. Для приготовления рыбы подходят абсолютно все сорта лука: порей, зеленый, шалот, репчатый.

Для большей сочности желательно предварительно мясо замариновать. В этом случае рыба успеет пропитаться запахом специй и обретет новый вкус. Треску обычно продают в замороженном виде, поэтому перед приготовлением ее необходимо разморозить при комнатной температуре или же в холодильнике. Если вы решили приготовить треску с луком и морковью в духовке, то к ней отлично подойдет в качестве гарнира отварной рис или же картофель. Треска с овощами Как готовить треску с луком и морковью в духовке? Существует много рецептов, все они достаточно просты, а потому приготовить вкусное блюдо под силу даже неопытному человеку. Для приготовления рыбы с овощами нам понадобится: • Филе трески – 0,8 кг.

• Лук-порей (только белые части). • Пять картофелин. • Пять морковок. • Пиво – 260 мл. • Сметана – 260 мл. • Белый перец. • Черешки сельдерея.

• Десять томатов черри. Моем лук-порей и нарезаем его тонкими кольцами. Из фольги формируем тарелки и выкладываем лук на их дно.

Промываем филе трески, обсушиваем его бумажным полотенцем и немного подсаливаем, добавив белый перец и эстрагон. Очищаем и моем морковь, после чего нарезаем ее кубиками. Измельчаем черешки сельдерея.

Томаты тоже моем и режем на половинки. Картофель очищаем и измельчаем ломтиками. Когда все овощи подготовлены, их можно немного посолить. Далее выкладываем на лук картошку, филе, сельдерей, морковь. На каждую так называемую тарелку из фольги необходимо налить немного пива, а потом сверху смазать овощи сметаной.

Сверху приправляем все ветками тимьяна и накрываем фольгой. Треску с луком и морковью в духовке запекаем примерно сорок минут при температуре 170 градусов. Рыба с луком и морковью Треска с луком и морковью в духовке получается невероятно вкусной.

Всего два овоща достаточно, чтобы получить замечательное блюдо. Ингредиенты: • Килограмм трески. • Морковь – 5 шт.

• Перец черный. • Четыре луковицы. • Майонез – 90 г.

Такое блюдо готовится быстро и просто. Приготовление стоит начать с подготовки овощей. Их необходимо очистить и помыть, далее лук мелко шинкуем, а морковь измельчаем на терке, которую используют для приготовления корейских салатов. Треску моем и разделываем, удаляя плавники, хвост и голову. Нарезаем филе порционными кусками и кладем его на противень, смазанный маслом. Сверху рыбу солим и добавляем приправы.

Далее выкладываем слой лука, перемазываем все майонезом, затем кладем морковь и вновь добавляем майонез. Теперь отправляем треску с морковью и луком в духовку. В течение первых десяти минут запекаем рыбу при 200 градусах, затем температуру снижаем до 180 градусов и готовим еще минут двадцать. Готовую рыбу подаем с картошкой и рисом.

Треска с цветной капустой Треску с луком и морковью в духовке можно готовить с добавлением цветной капусты. Ингредиенты: • Килограмм филе. • Небольшая головка капусты (цветной). • Твердый сыр – 220 г. • Масло растительное. • Лук – 1/2 кг.

• Томатная паста – 60 г. • Молоко – 170 г. • Морковь – 350 г. Разогреваем духовку до 190 градусов. Крупно натираем очищенную морковь и мелко нарезаем лук. Затем обжариваем на растительном масле подготовленные овощи до слегка золотистого оттенка. Готовую поджарку перекладываем в емкость для запекания с высокими бортиками.

Витамин С В Продуктах

Промываем филе под водой и обсушиваем его бумажными салфетками. Нарезаем его небольшими кусками и выкладываем слоем на овощи. Сверху блюдо солим и добавляем перец. Отправляем форму на пятнадцать минут в духовку. А сами там временем подготавливаем капусту, разбирая ее на отдельные соцветия.

Моем овощ и отвариваем в течение десяти минут, после чего сливаем отвар и мелко нарезаем капусту. В отдельной емкости смешиваем яйцо и молоко, добавляем соль и томатную пасту. Взбиваем массу до однородного состояния. Вынимаем филе из духовки и выкладываем сверху капусту, заливая ее равномерным слоем яичной смеси. Затем высыпаем натертый сыр. Далее отправляем форму в духовку еще на тридцать минут. Как только сверху появится золотистая корочка, рыба готова, на стол ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Треска с овощами и соусом Можно приготовить в духовке треску под морковью и луком с добавлением соуса. Такая рыба получается очень сочной и вкусной. Ингредиенты: • Треска – 0,7 кг. • Перец молотый.

• Две луковицы. • Чайная ложка сахара.

• Сливки – 230 мл. • Мука – 30 г. • Масло подсолнечное.

В Соловьёв

• Зелень укропа. • Томатный сок – 230 мл. Лук очищаем и нарезаем его кольцами, а морковь измельчаем на терке (использовать терку для корейской моркови). Размороженную треску разделываем, нарезая на стейки. Рыбу перчим и солим, а затем панируем в муке. На раскаленной сковороде обжариваем стейки на растительном масле до образования золотистой корочки. На чистой сковороде необходимо спассеровать лук.