Тушенка Из Рыбы В Домашних Условиях

Тушенка из рыбы в автоклаве Домашний рецепт блюда. Рыбные консервы в домашних условиях.

Mar 19, 2016 - Подробное описание приготовления консервы из рыбы в домашних условиях. Вкусная домашняя консервация из мелкой и речной. Первое, что от нас потребуется — это полностью очистить свежую рыбу. Это и удаление конечностей, и очистка от чешуи.

Shutterstock Ингредиенты: 2-3 ст. Ложки томатной пасты; 1 стакан воды; 800 г рыбы; соль и красный молотый перец; 3 горошины черного перца; 3 лавровых листика; 1 стакан растительного масла; 2 луковицы; 1 ст.

Ложка 6% уксуса. Как приготовить: • У рыбы уберите плавники, голову и внутренности, промойте и порежьте кусочками. • Лук почистите от кожуры и нарежьте его кольцами. • Уложите в сковороду слоями рыбу, посыпая ее красным перцем, солью, положите лавровый лист. • Сверху накройте все колечками лука, добавив горошины черного перца.

Посоли массу, добавь тертый твердый сыр, яйцо, предварительно замоченный в молоке батон, панировочные сухари, пучок мелко нарезанной петрушки, раздавленный чеснок, черный молотый перец по вкусу. Вымеси полученный фарш из баклажанов. Готовим дома котлеты по киевски.

• Пожарьте рыбу со специями в течение четверти часа, а затем переложите ее в глубокую кастрюлю, добавив масло, уксус и воду. • Тушите все на слабом огне до кипения, после этого добавьте томатную пасту, закройте кастрюлю крышкой и томите еще в течение часа. • Спустя нужное время кастрюлю уберите с огня, заверните в одеяло и дайте постоять часа два. • Затем разложите готовые домашние консервы по чистым сухим банкам, остудите и храните в холодильнике. Рыбные консервы домашнего приготовления в масле. Shutterstock Ингредиенты: 1 крупный толстолобик или пеленгас; 3 ст.

Ложки растительного масла; соль, перец по вкусу. Как приготовить: • Удалите голову, плавники у рыбы, почистите от внутренностей и хребта и порежьте на порции. • Затем подготовьте несколько пол-литровых банок, в зависимости от объема рыбной массы, и разложите ее слоями, приправляя перцем и солью.

• Когда весь продукт будет разложен, в каждую баночку налейте по столовой ложке рафинированного масла. • После этого накройте их металлическими крышками и поставьте на плиту стерилизоваться. • Для этого застелите дно широкой кастрюли тканевой или марлевой салфеткой, установите на нее банки и залейте их водой, они должны быть почти полностью покрыты жидкостью. Включите слабый огонь и стерилизуйте консервы в течение 10 часов, периодически подливая воду в кастрюлю. • Затем банки достаньте, закройте пластмассовыми крышками и остудите при комнатной температуре.

• Хранить готовые консервы нужно в холодильнике. Консервы из рыбы, приготовленные в мультиварке. Shutterstock Ингредиенты: 600 г скумбрии; 1 луковица; 2 ст. Ложки томатной пасты; соль, черный и белый молотый перец; 2 лавровых листа.

Как приготовит ь: • Домашние рыбные консервы можно приготовить и при помощи мультиварки. • Для этого разделайте рыбу, отрежьте голову, плавники, очистите от внутренностей и хребта, снимите шкуру. • Затем нарежьте ее на порционные кусочки. • Почистите и сполосните лук, мелко порежьте. • Уложите его в чашу мультиварки, на него скумбрию и пряности, все посолите и включите на 4 часа режим «Тушение».

• После того как время работы программы закончится, добавьте томатную пасту, все перемешайте и тушите консервы еще пару часов. • К столу блюдо подавайте остывшим, используя в качестве дополнения к любому гарниру. Консервированный карп с помидорами и перцем. Shutterstock Ингредиенты: 1 кг карпа; 600 г помидор; 200 г чеснока; 120 г соли; 10 горошин черного перца; 1 ч. Ложка семян горчицы; 1 ст. Ложка мелиссы; 500 г перца; 1 ч. Ложка тмина; 5 лавровых листочков.

Как приготовить: • Почистите от чешуи довольно жирную рыбу, уберите голову, плавники и хвост. • Промойте, высушите и разрежьте карпа вдоль позвоночника, удалив кости. • Затем порежьте на кусочки, посолите и поперчите. • Вымойте помидоры и подсушите на бумажном полотенце. • Затем прокрутите их через мясорубку с зубчиками чеснока. • Полученную массу посолите, приправьте перцем, семенами горчицы, мелко нарубленную мелиссы. • Перец вымойте, удалите от семена и перегородки и порежьте его соломкой.

• Затем облейте его кипятком и подсушите на полотенце. • Смешайте рыбу с болгарским перцем. • Банки, приготовленные для консервирования, простерилизуйте.

• Затем в горячие, сухие емкости уложите рыбу с перцем, лавровый лист и тмин. • Залейте все чесночно-томатной массой так, чтобы она была выше уровня рыбы примерно на 3 см. • Герметично закройте банки и простерилизуйте их 5 часов. • В темном и прохладном месте карп может храниться до полугода. • Он отлично подойдет к отварному картофелю или для приготовления рыбного супа. Какие еще блюда можно приготовить из рыбы, смотрите в сюжете.

Привет всем читателям моего блога. Сегодня я посвящаю статью любителям рыбалки. Как я рассказывала ранее, мой муж любит ловить рыбу, причем это не только летняя рыбалка. Он рыбачит круглый год. Поэтому нам пришлось придумывать, что делать с большим количеством речной рыбы. Конечно же часть рыбки уходит для приготовления различных блюд, еще одна часть – на приготовление тарани. И поедается она с пивком с большим удовольствием! Но есть еще способ сохранить рыбу.

Каким образом мы это делаем? Мы готовим рыбные консервы в домашних условиях. Честно говоря, всем процессом заготовки занимается мой любимый муж.

А я только рада этому. Ну, не люблю я чистить рыбу! Что ж тут поделаешь? Правда, процесс приготовления не короткий. Мы будем готовить ее в духовке. Но это того действительно стоит! А еще я назвала бы это блюдо не просто экономным, а супер экономным.

Тогда посмотрите на необходимые ингредиенты. Необходимые ингредиенты Надо: • любая речная • соль по вкусу • перец горошек • приправа для рыбы • лавровый лист Я не указываю здесь количество ингредиентов, так как солить и приправлять вы будете по вкусу. А количество перца и лаврового листа я укажу ниже.

Как сделать Чтобы приготовить это блюдо дома, делаем следующее: • Чистим, потрошим и моем рыбу. • Затем нарезаем рыбку на кусочки. • Добавляем соль и приправы по вкусу. • Оставляем рыбу на полтора часа, чтобы она пропиталась всеми ароматами. • За это время моем банки. Обычно мы используем пол литровые.

• На дно каждой банки кладем по два лавровых листа и по три горошины перца. • После этого наполняем банки рыбой и сверху закрываем их фольгой. • Затем ставим банки на решетку в духовку, а под них ставим противень с водой.

Это мы делаем для того, чтобы закипевшая в банках жидкость не испачкала духовку и не пригорела. • Решетку мы устанавливаем на второе снизу деление.

Температура в духовке – 180 градусов. • После закипания температура уменьшается до 100 — 120 градусов. • В общем, рыба тушится 8 часов. После такой обработки косточки в консервах из рыбы становятся очень мягкими. • Примерно за пол часа до конца приготовления разогреваем растительное масло и осторожно заливаем его в банки.

• Банки накрываем металлическими крышками и выдерживаем в духовке еще пол часа. В конце конечно же мы закатываем банки. Наша в масле в домашних условиях готова! Конечно, намного удобнее готовить это блюдо в автоклаве. Вот здесь можно его приобрести.

И удачи на следующей рыбалке! Не забудьте подписаться на обновления блога или присоединиться к группам в социальных сетях, чтобы узнать новые вкусные рецепты блюд. И напоследок, посмотрите видео о том, как быстро очистить окуня. Мне очень понравилось. С уважением,.

Приготовление Тушенки В Домашних Условиях

Отличный рецепт. Сам делаю примерно так-же, но в мультиварке (ранее использовал скороварку). Время приготовления сокращается до 3-3,5 часов. За день можно спокойно приготовить несколько заходов. Технология приготовления: Сначала делаем всё, как описала Наталья. После укладки рыбки в баночки, стелим на дно ёмкости мультиварки х/б полотенце и на него уже наш будущий продукт.

Наливаем в свободное пространство воду (примерно на 2/3 высоты банок). Закрываем мультиварку и ставим в режим приготовления холодца на 3-3,5 часа. В случае со скороваркой, время отчитываем с момента начала шипения (и не забываем убавить огонь до минимума).

Время вышло, наши консервы готовы, осталось только аккуратно достать баночки щипцами из ёмкости, добавить по ложечке растительного масла и закатать заранее стерилизованными крышками. Остывать поставить к верху донышком укутанными в одеяло на сутки. Приготовленные таким образом консервы хранятся год (если конечно не съедятся ранее).

Как Приготовить Тушенку Из Говядины

Да, и не забудьте подписывать баночки (рыбку и дату приготовления). Спросите зачем? -А потому, что попробовав этот способ приготовления, Вам захочется разнообразить своё меню всякой рыбой.

Тушенка Из Рыбы В Домашних Условиях В Духовке

Приятного аппетита и не рыбы, не хвоста. Я готовила совсем по другому рецепту, попробуйте, вдруг кому-то понравится? Берём рыбу, режем порционными кусочками складывает в казан и заливаем смесью растительного масла и соевого соуса добавляем перец чёрный городком или душистый. Ставим на минимальный огонёк на плите( или в духовку) часа на 2-3, обязательно накрываем крышкой, как только косточки размягчились, сразу перекладываю в заранее подготовленные банки и закручиваю.

Пропорци: примерно на килограмм рыбы около 100-150 мл соуса, масло на глаз, чтобы только чуть-чуть покрыть рыбку сверху. Единственное замечание — лучше брать рыбу с плотной мякотью, не рыхлую. Чем-то напоминает шпроты, если делать из мелочевки, но прекрасно выходят и салаты и супы из таких консервов!

Стоит при комнатной температуре прекрасно, без проблем!