Тушонка Из Говядинв В Банках

  1. Домашняя Тушенка Из Говядины В Банке
  2. Как Приготовить Тушенку Из Говядины

Пошаговый рецепт с фото Мясные консервы имеют двойное предназначение. Во-первых, это способ сохранить избыток мяса путем его консервации. Это актуально для тех, кто имеет домашнее хозяйство. А во-вторых, мясные консервы позволяют быстро приготовить пищу, так как тушенка – это уже готовый продукт. В магазине есть большой выбор разнообразной тушенки. Но часто в промышленные мясные консервы кладут много жира, субпродукты, а часть мяса в них невелика. Дома же мы можем приготовить такую тушенку, какую нам нужно.

Тесто для блинов должно получиться как жидкая сметана. Вымешиваем тщательно, чтобы не было никаких комочков. Так как блины на кефире очень «липучие», перед каждым сковороду нужно смазывать маслом. Воспользуемся удобным старым «дедовским» способом – половинкой картофеля, насаженной на вилку. Блинчики на кефире пышные.

Самый дешевый вариант – это. Тушенка из говядина в домашних условиях обходится дороже и готовится дольше.

Nov 13, 2014 - Тушенка из говядины в духовке в домашних условиях готовится не. Во-первых, готовим тушенку в литровых банках, а закатываем. Как приготовить тушенку из сырой говядины в банках. Начинаем делать заготовку с нарезки. Рецепт салата цыпленок.

Это мясо суховатое, поэтому мы добавим еще и свиного сала. Я люблю делать тушенку на водяной бане. Большие объемы мне не нужны, а для нескольких баночек это вполне подходящий вариант. Для меня консервированное мясо – это не средство сделать продуктовые запасы, а способ уменьшить время на приготовление пищи. Говядину (лучше взять телятину) нарежем кусочками примерно как на шашлык.

А вот сало нарежем как можно мельче, чтобы оно, растопившись, дало жир и придало нашей тушенке нежность. Соединим вместе сало и говядину.

Соотношение сала и мяса должно быть примерно 1:4, то есть на одну часть сала – четыре части мяса. Добавляем в мясо, перец меленый и соль. Если соль мелкая, то ее может понадобиться меньше, поэтому, чтобы избежать пересола, можно положить соли меньше, а при необходимости позже подсолить. Можно добавить и другие приправы, но такой необходимости нет: для хорошего мяса можно ограничиться минимумом ингредиентов. Мясную массу перемешиваем и наполняем ею стерильные банки. В каждую банку кладем один лавровый листок.

У меня лавровые листочки были раскрошенные, я их добавляла в общую мясную массу. Говяжью тушенку варим на водяной бане. На дно кастрюли ставим подставку для банки, на нее – банку. Наполняем холодной водой по плечики банки. Накрываем крышкой, слегка прикручиваем и ставим вариться.

Тушенка из говядины в банках

Тушенка из говядины в домашних условиях готовится довольно долго. На водяной бане полулитровую баночку нужно варить часов 5-6 при медленном кипении. Если говядина очень старая и жесткая, может понадобиться больше времени.

В процессе тушенку можно попробовать, если нужно, подсолить. Но после пробы нужно обязательно еще поварить, чтобы обеспечить стерильность. Во время варки воды в кастрюле станет меньше.

Домашняя Тушенка Из Говядины В Банке

Ее нужно долить, но очень осторожно, чтобы банка не треснула. Готовую тушенку вынимаем, крышки закручиваем до конца.

Как Приготовить Тушенку Из Говядины

Хранить домашнюю тушенку из говядины нужно в холодильнике не больше 6 месяцев. Перед употреблением желательно разогревать.