Варенье Из Райских Красных Яблочек

• • • • • • • • • Райские яблочки, они же «Ранетки», они же «Китайка» – плоды весьма интересные. Есть их свежими – удовольствие на любителя, а вот что до заготовок, будь то морсы, компоты, или варенье – дело совсем иное. Нет ни одного другого сорта яблок, из которого удалось бы сварить столь красивое и вкусное варенье. Тот, кто назвал сорт «Райским», вполне возможно, сделал это, попивая чаёк с вареньем из райских яблок, прозрачным, как слеза. Варенье из райских яблок прозрачное – общие принципы приготовления • Чтобы варенье из райских яблочек действительно получилось прозрачным, прежде всего, следует правильно подобрать и подготовить яблочки.

  1. Варенье Из Красных Райских Яблочек

Feb 5, 2012 - Присоединяюсь к автору рецепта и райских яблочек, но хочу внести. Правильно сваренное варенье из райских яблочек должно быть. Варенье из этих малюсеньких яблочек одно из самых интересных воспоминаний моего детства. Тогда я впервые увидела воочию такие яблочки, да еще и в виде варенья. По форме это были настоящие яблоки.

Собранные самостоятельно или приобретённые на рынке плоды перебирают, откладывая в сторону битые, повреждённые гнилью и с червоточинами. Оставляют лишь плотные, желательно одного размера. • Кожуру не снимают, хвостики не отрывают, их лишь слегка укорачивают.

Можно, конечно, и удалить, вкус лакомства не пострадает, но оригинальность десерта в том, что яблочки должны быть именно с хвостиками. Отобранные плоды на четверть часа заливают обычной проточной водой, а после тщательно промывают проточной струёй и хорошо обсушивают. Чтобы яблочки не потрескались и не лопнули в процессе приготовления, их надкалывают несколько раз тонким предметом, желательно деревянной зубочисткой. • Если для приготовления лакомства используют дольки фруктов, их предварительно вымачивают в содовом растворе, чтобы они не разварились и приготовленное варенье из райских яблок, оставалось прозрачным.

• Сироп готовят отдельно из сахарного песка и воды, которую иногда заменяют яблочным соком, отваром из райских яблок или других фруктов. Плоды опускают только в правильно сваренный, кипящий сироп.

Он не должен содержать нерастворённых крупинок сахарного песка. Время приготовления зависит от конкретной рецептуры.

Варенье из райских яблок выйдет прозрачным в любом случае, если правильно соблюдать рекомендации. Продолжительность процесса влияет лишь на густоту сиропа, его цвет и мягкость плодов. • Чтобы придать десерту новый вкус и особый аромат, в него добавляют ваниль, коньяк, корицу, цитрусы – их цедру или лимонный сок. Нередкое дополнение такого варенья – грецкие орехи. • Варенье из райских яблок не только вкусное лакомство и замечательный десерт к чашечке чая, его прозрачные, «мармеладные» фруктики послужат прекрасным украшением для любой сладкой выпечки.

Варенье из райских яблок: прозрачное с лимоном Ингредиенты: • райские яблочки – 1 кг; • 250 мл чистой воды; • сахарный песок – 200 гр.; • половинка крупного лимона. Способ приготовления: 1. Плоды несколько раз ополосните в тёплой воде, просушите. Укоротите хвостики до 2 см длины и на каждом фрукте сделайте по два прокола зубочисткой. Залейте стаканом кипятка и выдержите под крышкой три минуты. Сцедите жидкость и не выливайте её, а плоды обдайте холодной водой. В отцеженный настой всыпьте весь сахар, перемешайте и прокипятите на небольшом огне две минуты.

Калорийность Баранина 1 кат. Химический состав и пищевая ценность. Процентное содержание белков в баранине такое же, как и в свинине, но при этом. Баранина пищевая ценность. Баранина: калорийность, пищевая ценность, полезные свойства, виды и сорта, состав. Что приготовить из бараниныБаранина. Пищевая ценность баранины обусловлена большим количеством протеина и высоким содержанием железа, но при этом мясо содержит много жирных кислот и их производных. Работа по теме: Курсавая по Баранине (восстановлен). Глава: 1.1Химический состав и пищевая ценность баранины.

Бланшированные яблочки выложите в большую миску, залейте кипящим сиропом и раза три хорошо встряхните миску, чтобы перемешать. Затем накройте полотенцем и оставьте на сутки. Ёмкость поместите на средний огонь и, постоянно снимая с поверхности пену, доведите до начала кипения.

Немедленно снимите с нагрева и опять оставьте на 24 часа. Проварите таким способом четыре раза. В последний раз, доводим до готовности, увариванием не менее 20 минут. В конце приготовления обязательно добавьте свежеотжатый лимонный сок. Варенье из райских яблок: прозрачное по бабушкиному рецепту «Мармеладка» Ингредиенты: • один килограмм «китайки»; • 1,2 кг сахара-рафинада; • полтора стакана воды; • 1/4 ложечки «лимонки». Способ приготовления: 1. Цельные плоды «китайки», без червоточин, промойте и насухо просушите.

До нужного размера обрежьте хвостики и проколите каждое яблочко зубочисткой со стороны плодоножки, насквозь. Ссыпьте рафинад в миску, в которой собираетесь готовить варенье. В необходимом количестве воды разведите лимонную кислоту и залейте раствором сахар, перемешайте. На небольшом огне, постоянно перемешивая, сварите прозрачный сироп. Обсушенные яблочки целиком опустите в кипящий сироп и проварите в нём 6–10 минут, чем крупнее плоды, тем дольше. Не перемешивайте, иначе яблоки в процессе приготовления развалятся. Их можно лишь поливать сиропом, аккуратно собранным по краям небольшим половником или ложкой.

На самом деле блюдо не подразумевает строгого следования рецептуре. Далее наденьте на бутылку с небольшим количеством воды и запекайте по описанной выше технологии. Rehbwf

Снимите ёмкость с огня. На поверхность положите плоскую тарелку, размером чуть меньше кастрюли, поставьте сверху не слишком тяжёлый груз и оставьте. Не ранее, чем через сутки уберите груз и проварите при минимальной температуре около 10 минут, в конце варки проверьте на готовность.

Для этого достаньте из сиропа самый крупный плод и разрежьте его. Если яблочко режется легко, а структура напоминает мармелад – варенье готово. При отсутствии такого результата выдержите под грузом ещё шесть часов, а затем повторно проварите.

Варенье из райских яблок: прозрачное с грецкими орехами и лимоном Ингредиенты: • 1,2 кило «китайки»; • полтора стакана ядер грецкого ореха; • чайная ложечка пудры корицы; • один небольшой лимон; • сахарный песок – 0,9 кг; • фильтрованная питьевая вода – 1 ст. Способ приготовления: 1.

Ополаскиваем яблочки тёплой водой, удаляем хвостики, прокалываем плоды в двух местах и обсушиваем. Мелкой тёркой оскоблите с лимона цедру, отожмите из мякоти сок и обязательно процедите его.

К сахару влейте воду и сразу хорошо размешайте. На небольшом огне, постоянно размешивая, сварите сироп.

Он должен быть прозрачным, без крупинок сахара. Введите в сахарную массу лимонный сок, засыпьте корицу, перемешайте и проварите две минуты. Затем засыпьте яблочки с орехами и несколько раз слегка встряхните ёмкость. После закипания проварите с 15 мин.

При более низком нагреве, масса не должна кипеть. Уберите с нагрева и отставьте до полного остывания. После этого опять доведите массу до кипения, недолго проварите и оставьте охлаждаться. Проварив варенье из райских яблочек, таким образом, ещё дважды, расфасуйте его по банкам и герметично закупорьте. Варенье из райских яблок: прозрачное c коньяком в мультиварке Ингредиенты: • килограмм Ранеток; • 200 гр. Сердцевинок грецких орехов; • 100 мл очищенной воды; • сахарный песок – 170 гр.; • два небольших лимона; • 2 бдольших ложки коньяка; • лаврушка – два некрупных листочка. Способ приготовления: 1.

Промойте проточной водой лимоны и яблочки. Цитрусы дополнительно ошпарьте кипятком, затем оскоблите с них цедру и хорошо отожмите сок. В варочную чашу влейте кипящую воду, добавьте сахар и хорошо размешайте. Опустите ранетки, добавьте лаврушку, лимонную цедру и процеженный свежеотжатый сок.

Перемешайте, закройте крышку и готовьте, запустив мультикастрюлю на 25 минут в режиме «Жарка». После этого достаньте лаврушку, а в мультиварку влейте коньяк и добавьте половинки ореховых ядрышек. Снова закройте крышку и доведите до готовности на опции «Выпечка» в течение 15 минут. Приготовленное варенье расфасуйте в чистые и сухие банки, герметично укупорьте. Храните заготовки в холодном месте. Ванильное варенье из райских яблок: прозрачное и быстрое Ингредиенты: • мелкие «райские» яблочки – 1 кг; • 400 мл воды питьевой; • половинка чайной ложечки «лимонки»; • один килограмм сахара; • ванильный порошок – 1/2 ч. Способ приготовления: 1.

Отобранные для варки яблочки промойте пару раз тёплой водой и укоротите плодоножки. Чтобы хорошо обсушить фрукты от остатков влаги, просушите их, разложив на полотенце. Из сахарного песка и воды на небольшом огне сварите густой сироп.

Он должен быть тягучим и его капельки не должны растекаться. В кипящий, густоватый сироп опустите яблочки, и постоянно перемешивая лёгким встряхиванием ёмкости, проварите после закипания на небольшом огне полчаса.

Затем добавьте лимонную кислоту с ванилином, проварите ещё пять минут и закатайте практически кипящим. Варенье из райских яблок: прозрачное как слеза на яблочном соке Ингредиенты: • полтора килограмма ранеток; • килограмм сахара; • стакан яблочного сока, можно воды. Способ приготовления: 1. Промытые в тёплой воде плоды наколите зубочисткой, оторвите плодоножку и проварите в кипятке две минуты. Аккуратно выложите яблочки шумовкой в отдельную миску, залейте их холодной, желательно отфильтрованной, водой и оставьте в ней на ночь. Сахарный песок залейте яблочным соком. Сварите на небольшом огне густой сироп и залейте им обсушенные на дуршлаге яблочки.

Когда масса остынет, поставьте её на умеренный огонь, доведите до лёгкого кипения и выдержите так 20 минут. Плоды станут прозрачными, а сироп будет напоминать прозрачный как слеза янтарь.

Варенье можно сразу горячим расфасовать по подготовленной таре или проварить ещё немного, доводя до желаемой густоты. Ароматное варенье из райских яблок: прозрачное с дольками фруктов Ингредиенты: • 2 кг мелких райских яблочек; • 300 гр. Сахару; • 10 гр. Пищевой соды; • очищенная питьевая вода – 300 мл; • по небольшой щепоти ванилина и корицы.

Способ приготовления: 1. Лучше всего взять не слишком мелкие яблоки. После просушки с фруктов обязательно срежьте кожуры и нарежьте плоды дольками, из которых удалите сердцевину.

В холодной воде разведите соду и аккуратно слейте жидкость с осадка. Затем приготовленным раствором залейте кусочки яблок и оставьте в нём на четверть часа.

После такой подготовки дольки не разварятся, и варенье из райских яблок будет прозрачным. Пока кусочки фруктов вымачиваются, сварите сироп. Для этого слегка прогрейте подготовленную воду. Не снимая кастрюли с огня, добавьте ванилин с корицей, хорошо размешайте и засыпьте сахар. Затем, непрерывно помешивая, доведите до закипания, но небыстро. Чем дольше длится процесс, тем лучше расходятся крупинки сахара. Вымоченные в содовом растворе дольки тщательно промойте проточной водой, залейте их кипящим сиропом и проварите пять минут.

Размешивайте предельно аккуратно, чтобы не повредить кусочки, и постоянно снимайте образующуюся на поверхности пену. Кипящее варенье расфасуйте в простерилизованные стеклянные ёмкости и герметично закройте металлическими крышками, которые заранее прокипятите. Прозрачное варенье из райских яблок – хитрости приготовления и полезные советы • Чтобы в сироп не попали кусочки плодов, повреждённых при размешивании, делайте это очень аккуратно, а лучше всего не размешивайте ложкой. Приподнимите кастрюлю с огня и несколько раз слегка встряхните её. • Если готовить лакомство на слабом огне, сироп получится не только прозрачным, но и приобретёт красивый янтарный оттенок.

Интенсивное кипение приведёт к подгоранию, что отразится на внешнем виде – варенье будет тёмным с неприятным прогорклым вкусом. • Из добавляемых цитрусов обязательно удаляйте косточки, иначе десерт будет горчить. • Заготавливаемое для длительного хранения варенье из райских яблок расфасовывайте только в стерильные стеклянные ёмкости, которые герметично закатывайте металлическими закаточными крышками.

Ингридиенты: • Яблоко 1000 г • Сахар 800 г • Вода 600 мл • Лимон 1 шт. Инструкции • Шаг 1 Чтобы приготовить варенье, нужно взять спелые райские яблоки, сахар, воду, пару долек лимона.

• Шаг 2 Яблочки вымыть в проточной воде, используя щётку, обрезать цветоложе, у цветоножки оставить 2/3 длины. • Шаг 3 С помощью деревянной зубочистки наколоть каждое яблочко в нескольких местах.

Варенье Из Красных Райских Яблочек

• Шаг 4 Бланшировать в кипящей воде 2-3 секунды. Сразу опустить в холодную воду. • Шаг 5 Приготовить сироп. Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения. • Шаг 6 Яблочки залить тёплым сиропом.

Варенье

Оставить настояться. После того, как сироп остынет, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Варить не более 10 минут. • Шаг 7 Через 4 часа снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить пару долек лимона.

Варить 10 минут. Посуду с вареньем встряхивать, чтобы не повредить яблочки.

Ещё раз повторить процедуру через 4 часа. • Шаг 8 Яблочки наберутся сиропом, станут янтарными. Значит варенье — готово. Варенье остудить, разложить в пропаренные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить. • Шаг 9 Подавать варенье к чаю. Плодами яблочек можно украшать десерты, торты.