Яблочно Морковно Творожная Запеканка

Sep 11, 2015 - Учимся готовить морковно-творожный пирог, а также правильно выбирать. Морковно-яблочная запеканка может быть приготовлена. В творог (можно взять обезжиренный для снижения калорийности) добавить натерную.

Как добавить рецепт Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов. Название рецепта Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название.

Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким. Краткий анонс В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность. Время приготовления Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания). На конкурс Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку.

Ингредиенты Valio Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их. Другие ингредиенты Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка.

Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат». Как готовить Это поле предназначено для самого рецепта.

Яблочно Морковно Творожная Запеканка

Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать? Выберете одну из категорий блюд.

Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее. Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок. «Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт.

Творожная Запеканка С Яблоками

Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят. Спасибо за ваш рецепт! Сервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio.

Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек. Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio.

Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек. Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек. Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Трудно переоценить пользу моркови для ребенка, которому исполнился 1 год. Однако не всегда дети с удовольствием едят этот корнеплод в сыром или вареном виде. Своеобразный вкус может отталкивать привередливого малыша. Поэтому приходится готовить разные блюда, чтобы ребенок мог оценить по достоинству сладкий и душистый корнеплод. Например, морковную запеканку для детей можно испечь очень быстро.

Достаточно выбрать подходящий рецепт. А их существует множество: творожно-морковная, морковно-яблочная, варианты с тыквой, картофелем, рисом. Запеканка с морковью позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, которые входят в основные продукты рецепта. При тепловой обработке, которая осуществляется в духовке, мультиварке или пароварке, структура блюда становится мягче. Такая еда легче усваивается и, как правило, является диетической. Свойства моркови • В первую очередь, морковь настолько богата кератином, что по его содержанию с ней не может сравниться ни одно растение, кроме облепихи. Все остальные фрукты и плоды уступают данному корнеплоду.

• Витамины группы В представлены в полном объеме. Ребенку очень полезно иногда грызть морковку, поскольку так он получает максимальное количество необходимых микроэлементов. В тертом овоще их гораздо меньше. • Витамин А — мощный антиоксидант, он осуществляет защиту от негативного воздействия окружающей среды. Морковь богата этим микроэлементом. • Витамин С — аскорбиновая кислота, нехватка которой ощущается постоянно, даже в летнее время. • Кальций, железо, магний — те минералы, которые способствуют нормальному росту и развитию детского организма.

• Клетчатка или пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. • Белок, входящий в состав моркови, является строительным материалом для клеток организма.

От чего зависит качество блюда • От посуды, в которой оно готовится. • От продуктов, выбранных для приготовления, от их качества, свежести, сочетания.

• От способа, выбранного для приготовления. • От грамотности и точности рецепта. • От таланта повара. Рецепты запеканки из моркови Для малышей Можно приготовить запеканку из моркови для ребенка в возрасте от 1 года по следующему рецепту. Ингредиенты: • 1 ст. л.

Сахара; • 1 яйцо; • 100 мл. Молока; • 50 г. Сливочного масла; • 1 морковь; • 3 ст. л.

Манки; • 1 ст. л. Растительного масла.

Приготовление: • Обжарить морковь, тертую на мелкой терке, на растительном масле. • Добавить сахар, молоко и сливочное масло и тушить 10 минут.

• Убавить нагрев, положить в полученную массу манку и довести до загустения. • Образовавшуюся смесь переложить в другую посуду и остудить. • Пока морковь остывает, разделить яичные белки и желтки. • Белки взбить, желтки смешать с остывшей массой и добавить взбитые белки. Все перемешать. • Выложить в смазанную форму полученную массу и выпекать в разогретой до температуры 200 градусов духовке.

Вариант с манкой Рецептов такого блюда существует большое количество. Вот еще один вариант подобной запеканки. Ингредиенты: • 4 яйца; • ½ кг. Моркови; • 1 ст. л. Сметаны; • 1 ст. л. Манки; • 3 ст. л.

Сахара; • 1 ст. л. Сливочного масла; • соль по вкусу. Приготовление: • Натертую морковь протушить до мягкости. • Снять с огня, размять в единую массу до состояния пюре, остудить. • Добавить манку, дать постоять, потом доложить масло, сахар и соль, все перемешать.

• Отделенные от белков желтки взбить и влить в полученную массу. • Белки отдельно взбить в крепкую пену и еще раз все вместе перемешать. • В смазанную форму выложить всю массу, нанести сверху слой сметаны и выпекать в духовке до золотистой корочки. С творогом и морковью Творожно-морковная запеканка делается по рецепту с определенной технологией, чтобы создать пышность и воздушность блюда.

Ингредиенты: • ½ кг. Моркови; • пачка творога; • 3 ст. л. Манки; • 2 яйца; • 3 ст. л.

Сахара; • 75 г. Сливочного масла; • 1 ст. молока; • 1 ст. л.

Сметаны; • соль. Приготовление: • Выложить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду натертую морковь, и потушить, в процессе добавив немного воды. • Довести массу до полуготовности и долить горячего молока, а также положить манку, соль и сахар. • При помешивании довести все до кипения и выключить. • Сделать пюре, добавив сливочное масло. • Пока готовая масса остывает, творог со сметаной размять, добавить желтки. • Белки взбить и влить в морковь.

Все соединить и хорошо промешать. • Выпекать при температуре 200 градусов. Из яблок и моркови Летом можно разнообразить меню для ребенка различными овощными и фруктовыми запеканками.

Творожная Запеканка Классическая

К моркови хорошо добавлять яблоко, тыкву, картофель. Мороковно-яблочная запеканка нравится детям особенно.

Ингредиенты: • 350 г. Яблок; • 2 яйца; • 30 г. Манки; • 250 г. Моркови; • 60 г. Подсолнечного масла; • 70 г. Сахара; • 100 мл. Приготовление: • Морковь помыть, почистить и отварить.

Когда остынет, натереть на терке. • Яблоки тоже натереть, все смешать и добавить подсолнечное масло и манную крупу. Блюда для обед • Дать настояться примерно полчаса. • Смешать с морковно-яблочной массой яйца, взбитые с сахаром. • Для выпекания такого блюда идеально подходит мультиварка. Выложить полученное тесто в форму от мультиварки и готовить, выставив режим 1 час. Морковно-картофельная Овощные блюда ребенок в возрасте 1 года ест неохотно.

Следует приготовить их так, чтобы это было вкусно. Морковно-картофельная запеканка — одно из таких полезных и приятных на вкус блюд.

Ингредиенты: • 2 яйца; • 2 средних картофелины; • 1 небольшая морковь; • 1 ст. л. Сметаны; • 1 ст. л. Сливочного масла; • 1 ч. л. Приготовление: • Сварить морковь и картофель в подсоленной воде. • Добавив сливочное масло, размять мялкой для пюре или измельчить в блендере. • Всю массу выложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее.

• Сверху нанести слой сметаны. Выпекать 30 минут. Вкусно и сытно — так можно охарактеризовать данное блюдо. Морковная с тыквой Тыква и морковь хорошо сочетаются, поскольку и та и другая богаты бета-каротином, необходимым для растущего организма. Такая запеканка очень полезна для малыша в первый год жизни.

Ингредиенты: • 100 мл. Молока; • 1 яйцо; • 2 ст. л.

Манки; • 1 ст. л. Сахара; • 200 г. Тыквы; • 200 г.

Моркови; • соль. Приготовление: • Тыкву и морковь почистить и натереть на крупной терке. • Молоко довести до кипения и поместить в него смесь.

• Варить до тех пор, пока все не превратится в единую массу. • Смесь остудить и добавить соль и манную крупу. • Оставить на полчаса для набухания.

• Взбитые с сахаром яйца добавить к полученной массе. • Переложить в форму для мультиварки и выпекать 45 минут.

Морковно-рисовая Такую запеканку часто готовят в детском саду. Ее рецепт простой, а результат довольно вкусный. Правда, за счет вязкости риса такое блюдо лучше всего подойдет детям старше 1.5 лет. Ингредиенты: • 3 небольших моркови; • 1 ст. л.

Сахара; • 1 яйцо; • 1 ст. риса; • 2 ст. воды; • 1.5 ст. молока; • 1 ст. л. Сливочного масла; • соль по вкусу.

Приготовление: • Сварить рис на воде до состояния каши. • Тертую морковь протушить в молоке и сделать пюре. • Смешать вареный рис и морковную массу. • Добавить масло, яйцо, сахар и соль.

• Довести до однородной консистенции. • Выложить в форму и запечь.