Заготовки Из Помидоров И Яблок

Заготовки из яблок на зиму Заготовки из яблок на зиму - один из самых ценных и полезных источников жизненно важных микронутриентов, так необходимых нам в холодное время года. Яблоки можно мочить, квасить, сушить, морозить, делать из них варенья, джемы, компоты - всё, чего душа пожелает. Поэтому в яблочный сезон перед хозяйками обычно стоит один единственный вопрос: что можно приготовить из яблок на зиму, ибо рецептов консервирования яблок - вагон и маленькая тележка.

  1. Заготовки На Зиму Из Помидоров И Яблок
  2. Заготовка Из Помидор И Яблок

Jump to Помидоры с яблоками на зиму: рецепт самой простой заготовки - Маринованные помидоры вместе с яблоками - пальчики.

Заготовка

Помешать этому священному действу может только отсутствие достаточного количества банок, вёдер или кадок. Но мы-то ведь основательно запаслись этим добром? В данной подборке мы подготовили для вас самые популярные рецепты заготовок из яблок на зиму, проверенные нашими опытными кулинарами. Все рецепты пошаговые, с подробным описанием каждого шага. Искренне надеемся, что вы найдёте здесь свои любимые рецепты яблочных заготовок, и вопрос: 'Что можно сделать из яблок на зиму?'

- больше не будет вас беспокоить. Ну, хотя бы несколько лет.

Кетчуп – самый популярный соус, его можно есть практически с любой едой: сосисками, кашами, картофелем фри, мясом, даже просто с хлебом. Но увлекаться поеданием покупного продукта не стоит, чтобы понять почему, достаточно просто прочитать его состав. Куда полезнее приготовить вкусный кетчуп в домашних условиях. Рецептов кетчупа множество, но самый лучший соус получается из помидоров и яблок. Яблоки в данном случае добавляют не только оригинальный вкус, но и, благодаря содержащемуся в них пектину, делают соус более густым.

Еще один рецепт очень вкусного соуса, который можно приготовить в домашних условиях на зиму:. Кетчуп из помидоров, яблок и болгарского перца Для получения насыщенного и яркого овощного вкуса, в кетчуп добавляют различные овощи, например, болгарский перец. Ингредиенты на 0,5 литровую банку: • помидоры спелые красные – 1 кг; • луковица среднего размера – 1 шт.; • перец болгарский красный – 2 шт. Среднего размера; • яблоки зеленые кисло-сладкие – 1 шт.; • гвоздика – 2-3 шт.; • соль – 1 чайная ложка; • сахар – 1 чайная ложка; • корица молотая – 0,5 чайной ложки; • кориандр молотый – 0,5 чайной ложки; • растительное масло – 2 столовых ложки; • уксус столовый 9% — 1 столовая ложка; • красный острый молотый перец – 1/4 чайной ложки. Приготовление Помидоры вымыть, удалить место крепления плодоножки, нарезать произвольно, сложить в кастрюлю с толстым дном и поставить вариться. Проварить около 5 минут, снять с плиты, пробить блендером и перетереть через мелкое сито.

Заготовки На Зиму Из Помидоров И Яблок

На сите должны остаться кусочки кожицы и семечки. Протертую массу вернуть на плиту. Перец сладкий разрезать на 4 части, удалить белые перегородки. Лук и яблоки очистить, у яблок удалить семенной блок, разрезать на части. Заложить перец, лук и яблоки в томатную массу и варить при слабом кипении в течение 10 минут. Затем пробить блендером до однородности, добавить специи и оставить на маленьком огне варится на 30 минут.

Полученную массу снова пропустить через сито, должны на сите остаться крупные специи. В них больше нужды нет, так как весь свой вкус они уже отдали. Кетчуп снова поставить на плиту, добавить уксус и масло, проварить 5 минут, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой, до остывания оставить под теплым пледом в перевернутом виде.

Хранить в прохладном темном месте. Кетчуп из помидоров, яблок и слив Такой кетчуп по вкусу немного напоминает ткемали – грузинский соус из слив.

Его следует подавать к мясу, а также несладкой выпечке с сыром или творогом. Ингредиенты: • слива – 300 гр.; • яблоки кисло-сладкие – 300 гр.; • сладкие помидоры – 1 кг; • лук – 1-2 шт.; • сахар – 70 гр.; • уксус столовый 9% — 15 мл; • соль – 1 чайная ложка; • специи (хмели-сунели, сумак, корица, кориандр) – всего 1 чайная ложка; • перец молотый черный или красный – 1/4 чайной ложки. Приготовление У яблок удалить семенной блок, у слив – косточку.

Измельчить их с помощью мясорубки вместе с нарезанными помидорами и очищенным луком. Поставить полученную массу вариться на 2 часа, после добавить специи, проварить еще 20 минут. Снять соус с огня, перетереть с помощью сита, вернуть на плиту. Добавить соль, сахар, уксус, дать покипеть 5 минут. Разлить по банкам, закатать, оставить остывать в перевернутом виде под пледом. Хранить в прохладном темном месте. Кетчуп из помидоров и яблок без уксуса Если кетчуп будет есть ребенок или взрослый с ограничениями в питании, то стоит приготовить его без уксуса.

Уксус легко можно заменить лимонным соком. Ингредиенты: • томаты сладкие спелые – 1 кг; • яблоки кислые – 0,5 кг; • луковица крупная – 1 шт.; • чеснок -2-3 зубчика; • специи по желанию – 1 чайная ложка; • масло растительное – 2 столовых ложки; • соль – 1 столовая ложка; • сахар – 1 столовая ложка; • сок 1/2 лимона.

Приготовление Подготовленные и очищенные яблоки, томаты, лук и чеснок измельчить на мясорубке. Готовую массу оставить варить на 1 час. Затем добавить специи и продолжить варку до получения желаемой густоты. Когда консистенция кетчупа будет нужной, необходимо перетереть соус через сито, вернуть на огонь, добавить соль, сахар, лимонный сок, проварить 5 минут и снять с плиты. Горячий кетчуп разлить в стерильные банки, закрыть крышками и оставить остывать под пледом в перевернутом виде. Хранить в прохладном месте.

Кетчуп из помидоров и яблок с крахмалом Для любителей густого насыщенного соуса можно добавить крахмал при приготовлении кетчупа. Ингредиенты на 0,5 литровую банку: • томаты спелые – 1 кг; • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.: • чеснок — 2 зубчика; • луковица – 1 шт.; • смесь любимых специй (корица, кориандр, сумак) – 1 чайная ложка; • соль – 1 чайная ложка; • сахар – 1 чайная ложка; • уксус столовый – 1 столовая ложка; • крахмал картофельный – 1 чайная ложка. Приготовление У помидоров удалить место крепления плодоножки, яблоки очистить и удалить семенной блок, лук и чеснок очистить. Все эти ингредиенты переработать с помощью мясорубки. Полученную массу поставить на огонь, добавить соль, сахар, специи и варить в течение 30 минут.

Снять соус с плиты, процедить через сито, отлить немного (около 50 мл) соуса остыть, остальной поставить вариться, добавив туда уксус. Крахмал смешать с охлажденным соусом до исчезновения комочков, вводить полученную массу по одной ложке в кипящий соус, постоянно помешивая. Проварить с крахмалом около 2-х минут, и горячим разлить по банкам. Банки в перевернутом виде держать до полного остывания под теплым пледом. Такой кетчуп особенно хорош при приготовлении домашних бургеров или шаурмы.

Калорийность вареного риса без масла. Информация о пищевой ценности продукта: рис отварной с маслом. Рецепт Рис вареный, с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рис белый вареный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

За счет своей густоты он не позволит булке или лепешке размокнуть, и, в то же время, подарит яркий насыщенный вкус. Простой кетчуп из помидоров, яблок и лука Очень быстрый и простой способ приготовления кетчупа в домашних условиях. Особенно актуален для тех, у кого нет времени долго возиться на кухне. Основные ингредиенты: • 3 кг спелых томатов; • 2 больших кислых яблока; • две головки лука. Приправы: • 6-8 гвоздик; • по шесть грамм: корицы, черного и душистого горошком перца. • по 30 грамм соли и сахарного песка.

Заготовка Из Помидор И Яблок

Красный и черный молотый перцы добавляются по вкусу, но не больше одной чайной ложки каждого. Приготовление Помидоры, яблоки и лук перекрутить через мясорубку. Полученную смесь поместить в кастрюлю и варить тридцать минут, после закипания. Затем, положить приправы: гвоздику, корицу, душистый и черный горошком перцы в указанных пропорциях.

Красный и черный молотые перцы добавляют, как указано выше. Солят и сластят кетчуп также, кому как нравится, приблизительно придерживаясь указанных выше пропорций. Полученную смесь тщательно перемешивают и кипятят еще сорок минут. Уксус можно не добавлять, так как яблоки и помидоры кислые. Полученный кетчуп раскладывают по тщательно простерилизованным банкам и закатывают. Рекомендации при приготовлении кетчупа из помидоров и яблок • Готовить нужно в кастрюле или сотейнике с толстым дном, в этом случае риск того, что кетчуп пригорит, минимальный.

• Во время приготовления соус стоит периодически помешивать. • Для любителей остренького в любой кетчуп можно добавить в процессе приготовления свежий перец чили. • Специи можно использовать любые, ориентируясь на свой вкус и предпочтения.

• Для придания легкого пряного вкуса можно добавлять измельченную зелень кинзы, но это подходит лишь для рецептов кетчупа с уксусом. В любом случае, нужно пробовать, готовить, экспериментировать.

Рецептов много, и каждый найдет именно свой.